Наверх

В Кировской области хотят повысить транспортный налог

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Также вырастет налоговая ставка для торговых и офисных центров

Транспортный налог на автомобили мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил может быть повышен с 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект правительство внесло в областное законодательное собрание. Информацию опубликовали на портале Newsler.Ru со ссылкой на представителя регионального парламента.

По его словам, ставки для автомобилей мощностью от 150 до 200 лошадиных сил вырастут с 44 до 50 рублей за лошадиную силу, от 200 до 250 лошадиных сил - с 60 до 75 рублей за лошадиную силу, свыше 250 лошадиных сил со 120 до 150 рублей.

Известно, транспортный налог в Кировской области не повышался с 2011 года, и сегодня ставки налога на автомобили мощностью от 150 лошадиных сил - одни из самых низких в ПФО. Кстати, нововведение коснется всего лишь 6 процентов автовладельцев Кировской области.

Кроме того, на рассмотрение депутатов будет внесен законопроект, согласно которому повышается ставка налога для торговых, административно-деловых центров, нежилых помещений, в которых размещаются офисы. Ставку для помещений площадью свыше 2000 квадратных метров планируют повысить на 0,5 процента (от 1 процентов до 1,5 процента). Однако этот налог даже после повышения с 1 января 2018 года все равно будет одним из самых низких в ПФО, где в большинстве регионов принята предельная ставка 2 процента.

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru