Наверх

В Омутнинске 13-летняя пироманка подожгла свой дом

Возрастное ограничение: 12+
ОНД Омутнинского района, ok.ru
Мама поджигательницы сейчас сидит в СИЗО

17 ноября в Омутнинске в квартире дома на улице Вятской произошел пожар. Жилье серьезно пострадало. Как рассказали в ГУ МЧС по Кировской области, причиной возгорания стал внесенный источник огня.

Поджог. Соседи рассказали, что дом подожгла 13-летняя пироманка Н., которая жила там с родителями.

Как рассказали жители домов на улице Вятской, Н. в пятницу, 17 ноября, приходила в свою квартиру вместе с родственниками. Когда все ушли, девочка вернулась в дом и подожгла картонную коробку, стоявшую у печки.

О пожаре спасателям оперативно сообщили очевидцы. Это помогло спасти квартиру соседей, живущих в этом доме за стенкой.

В результате пожара обгорела межкомнатная перегородка, закоптились стены и потолок в квартире, - рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Месть. Местные жители уверены, что Н. сделала это, чтобы насолить отцу, потому что он находится на свободе, а ее мама Елена сейчас в СИЗО под следствием. Елена ранила ножом деверя (брата ее мужа).

6 ноября во время очередной пьянки в гости к родителям пироманки пришел Михаил, дядя Н. Что-то они там не поделили, и Лена пырнула мужчину ножом. Раны зашили, а ее пьяную забрали в полицию, - поделилась местная жительница Ирина (имя изменено).

Опекун. Сейчас Елена ждет суда, а девочка-подросток находится у дяди. Мужчина намерен оформить опекунство, потому что родителей планируют лишить прав.

Вот зачем она Грише, у него у самого трое детей. Он с такой хулиганкой не справится. Ее даже из Слободского приюта выгнали за плохое поведение, - рассказала Ирина.

По словам местных жителей, Н. часто ходит пьяной по городу, курит и показывает своим поведением, что никого не боится. Горожане опасаются, что придет день и пироманка подожжет еще чей-то дом.

Что дальше? В УМВД по Кировской области рассказали, что после поджога девочкой своего дома была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано - подозреваемой нет 14 лет. Сейчас школьница находится на временном попечительстве у родственника, однако решается вопрос о том, чтобы направить Н. в специализированное учебно-воспитательное заведение закрытого типа. 

Напомним, в последние два года в Омутнинске произошла серия пожаров. И каждый раз рядом с домом, который горел, видели 13-летнюю Н. Девочку стали бояться, жители даже организовали в городе ночное дежурство, чтобы уберечь свои дома. После этого школьницу отправили на обследование в психбольницу. В сентябре сюжет о юной пироманке показали на Первом канале.      

Дети Пожар Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru