Под Кировом обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота

Под Кировом обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скотаОНФ по Кировской области

Это уже третий случай обнаружения свалки за последние две недели

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Информацию сообщили в пресс-службе ОНФ по Кировской области.

Активисты рассказали, что это уже третий случай за последние несколько недель. По их мнению, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключаться к поиску организатора этих свалок.

Напомним, первая подобная свалка была обнаружена активистами ОНФ в августе в лесу рядом с микрорайоном Малая Субботиха на расстоянии менее 500 метров от реки Никульчинка. Тогда после сигнала общественников из леса вывезли более 3 тонн отходов.

Неделю назад в километре от этого места, у дороги на Сидоровку, рядом с поворотом к деревне Нижние Булдаки активисты обнаружили еще одну подобную свалку. Свалка до сих пор не убрана, несмотря на направленные активистами обращения в Россельхознадзор, управление ветеринарии и прокуратуру.

Новая свалка была найдена еще ближе к деревне Нижние Булдаки, в лесной полосе всего в 700 метрах от жилых домов. Помимо огромного количества костей крупного рогатого скота, были обнаружены остатки шкур и бирки с кличками животных. Судя по активности ворон над этим местом и обилию следов хищников, отходы лежат в лесу уже не первый день и стали местом кормежки.

Все три свалки расположены неподалеку друг от друга, по разные стороны границы между Кировом и Слободским районом. Кстати, на расстоянии пары километров от данных свалок работает мясное производство.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости