Активисты ОНФ насчитали в Кирове 10 домов-свалок

Активисты ОНФ насчитали в Кирове 10 домов-свалокОНФ Кировская область

По мнению активистов ОНФ, такие дома не только портят внешний вид города, но и представляют собой опасность

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове более 10 домов-свалок. На днях они провели рейд по аварийным домам, которые не были снесены сразу после расселения жителей, и выяснили, что заброшенные здания постепенно превращаются в свалки. 

Активисты также уточнили, с чем связана такая проблема: во-первых, это связано с приватизацией жилья, а, во-вторых, с застройщиками, выкупившими землю, на которой расположены ветхие здания. 

Дом на улице Ананьинской, 6 

Дома, в которых были приватизированы квартиры, должны быть снесены за счет бывших жильцов. В большинстве случаев у людей на это нет средств. Поэтому мы призываем кировчан дважды подумать, прежде чем приватизировать квартиры в ветхих домах. Но бывают и иные ситуации - в центре Кирова, земли под ветхими домами де-факто бывают выкуплены застройщиками, которые планируют, но не торопятся строить на этом месте многоквартирные дома, - говорит активист Общероссийского народного фронта Александр Говоров.

Так называемые дома-свалки расположены как в Красном Химике и Нововятском районе, так и в центре города. Здания захламлены: бытовой и строительный мусор, битое стекло, старая одежда. 

Дом на улице Орловской, 46

По мнению активистов ОНФ, такие дома не только портят внешний вид города, но и представляют собой опасность для окружающих. В таких зданиях нередко собираются бродяги, из-за большого количества мусора в строениях там могут возникнуть пожары. 

Дом на улице Красный Химик, 11

Сейчас активисты ОНФ активно занимаются этой проблемой. По каждому такому дому они работают отдельно, выясняя, кому принадлежит земельный участок. Затем информация об этом отправляется в министерство экологии или в прокуратуру для того, чтобы были приняты меры по сносу заброшенных зданий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости