Кировская область оказалась в списке 10 самых пьющих регионов России

Кировская область оказалась в списке 10 самых пьющих регионов Россииprogorod

Показатель Кировской области ухудшился по сравнению с прошлым годом

Общественная палата назвала субъекты с самым высоким уровнем потребления спиртных напитков. Кировская область попала в топ-10 самых пьющих регионов. Информацию опубликовали на портале «Известия».

В общем рейтинге Кировская область вошла в число регионов с высоким процентом алкоголезависимых и заняла 75 место из 85. Таким образом, наш регион замкнул десятку самых пьющих регионов России.

Для составления рейтинга использовались данные за 2016 год, также они сравнивались с данными 2015 года. За год наши показатели значительно ухудшились, так как еще в 2015 году Кировская область занимала 65 место. К слову, по сравнению с 2015 годом число критериев, по которым готовился список, сильно возросло. Наряду с другими условиями учитывались количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Самой пьющей в России в 2016 году стали Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. Самыми трезвыми были названы Чеченская республика, Республика Дагестан и Ингушетия.

Данный рейтинг также поможет оценить деятельность глав регионов. По словам руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, благодаря этому списку можно выяснить, насколько успешно чиновники работают над улучшением здоровья граждан и «социального климата региона».

К слову, в конце 2015 года кировские депутаты запретили продавать алкоголь с 23.00. Закон исключает продажу алкоголя с 23 (а по воскресеньям с 22 ) часов до 10 утра в кафе, кофейнях, барах, ресторанах.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости