Наверх

В Кировской области помощника судьи, заболевшую раком, уволили с работы

Возрастное ограничение: 6+
В Кировской области помощника судьи, заболевшую раком, уволили с работы vk.com
У женщины диагностировали 4 стадию рака желудка

Елена Червоткина из Вахрушей 15 лет работала помощником судьи. В марте этого года женщину уволили. Причина — выход на инвалидность. У Елены диагностировали четвертую стадию рака желудка.

Об опухоли женщина узнала случайно в августе 2016 года. Отравившись, она обратилась в больницу. Там, помимо язвы, медики увидели опухоль.

До этого я никогда не болела, у меня даже карточки в поликлинике не было. А тут — сразу рак. В декабре в Москве мне сделали первую операцию. В феврале в московской клинике начали делать химиотерапию, - делится Елена.

С февраля Елена буквально живет на два города. Неделю она проводит в Москве на курсе химиотерапии, две недели — дома в Кировской области.

Тяжело переживает разлуку 11-летний сын Елены. Женщина воспитывает мальчика одна.

Ярослав очень повзрослел за последний год. Он все понимает, знает, что болезнь у меня серьезная, представляет ее последствия. Сын помогает мне, беспокоится. Когда мне больно, гладит, делает массаж. Спрашивает: «Ну как ты, мам? Как спалось?» - со слезами рассказывает Елена.

Сколько курсов химиотерапии пережила, Елена уже не помнит. По словам лечащих врачей, речи об их окончании еще не идет. Но дело в том, что Лена вынуждена лечиться платно: от российского лекарства, которое предоставляется по квоте, возникает много побочных эффектов. Один курс химиотерапии обходится женщине в среднем в 25 тысяч рублей. А лечение необходимо проводить каждый месяц. Пенсии по инвалидности хватает лишь на питание и вещи для сына-школьника.

Мы с вами можем помочь Елене. Перечислите любую сумму на карту женщины. Возможно, именно ваш вклад даст шанс на выздоровление одинокой мамы. Номер карты Елены Червоткиной 4276 2700 3114 6549.

Женщины Здоровье

Комментарии 12

28 ноября 2017, 20:07 кот
оххх, как же много людей больных раком. всем не поможешь и это очень прискорбно. Вместо того, чтобы платить такие большие деньги спортсменам, воровать высокопоставленным людям, лучше бы помогали детям, пенсионерам, больным, инвалидам
28 ноября 2017, 20:59 Это невозможно
кот
оххх, как же много людей больных раком. всем не поможешь и это очень прискорбно. Вместо того, чтобы платить такие большие деньги спортсменам, воровать высокопоставленным людям, лучше бы помогали детям, пенсионерам, больным, инвалидам
Тогда это уже не Россия будет, а какая-нибудь Новая Швеция или Аравия. Или СССР 2.0 (только не путинско-едросовский вариант, конечно же)
28 ноября 2017, 21:00 Горожанка
Ну что за государство!!!!! Больных смертельно не можем обеспечить лекарством нормальным, нате вам такое г...о от которого от другой болезни загнетесь.ь
28 ноября 2017, 22:56 вовочкин
Это еще раз доказывает, как опасно жить в России. При первой же возможности государство от тебя откажется и бросит на задворки. Выбирайся сам, как хочешь. И уволят, и денег не дадут и забудут как тебя звать.
29 ноября 2017, 01:37 Горожанин
паразиты только себе хапают да помогают всем направо-налево, долги прощают, хотя нам никто не помог даже в голодные годы войны. Вот если бы Елена была гражданкой Сирии, ей обязательно бы помогли, как уже было неоднократно. Доставляли из Сирии в Москву и лечили, а зачем помогать русским? Кто они, эти едросы...?
29 ноября 2017, 09:51 Горожанин
Метастазы в отдаленные органы на 4 стадии болезни почти не оставляют надежд на длительную ремиссию. Дольше 5 лет живут лишь 5-7% пациентов при систематическом лечении в специализированных лечебных учреждениях.
29 ноября 2017, 10:15 Человек
Посыл статьи изначально неправильный. Бедная женщина, у неё рак, давайте всем миром поможем. А почему человек проработал официально 15 лет и её увольняют? Почему сторонние люди должны помочь? Она работала на государство, защищала его систему, родила ему сына, а теперь - всё, не нужна, "выбросили" - доживай как хочешь? Разве не государство теперь ей должно помочь в трудной ситуации?
29 ноября 2017, 10:56 я
Так с 4 стадией дают первую группу инвалидности, а с ней не работают. Так-то все сходится, вроде.
30 ноября 2017, 03:56 Горожанин
я
Так с 4 стадией дают первую группу инвалидности, а с ней не работают. Так-то все сходится, вроде.
На эти копейки она должна растить сына, постоянно мотаться в Москву и платно лечиться
03 декабря 2017, 20:12 11 регион.
Уже давно придуман ускоритель частиц для лечения рака, убивает только раковые клетки, не затрагивая здоровые, но он дорогой и громоздкий, сибиряки придумали компактный и дешевле, но чиновникам это не нужно, вылеченные люди не нужны.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru