Кировский чиновник рассказал о новых правилах для Деда Мороза на утренниках

Кировский чиновник рассказал о новых правилах для Деда Мороза на утренникахскриншот видео ren.tv

По федеральному каналу показали новостной сюжет

28 ноября федеральные СМИ писали о том, что в ряде российских городов Дедов Морозов не пускают на утренники в детские сады. Связан такой запрет и с мнением психологов, и с борьбой с коррупцией, и с претензией на то, что артисты бесплатно используют муниципальные площадки. 

В этот же день сотрудники администрации города Кирова прокомментировали ситуацию. Дело в том, что сейчас приглашенные артисты не только будут зарабатывать на выступлениях, но и сами платить за них - за каждую группу по 400 рублей. Родительский комитет сам будет решать - приглашать артистов или нет. Детский сад в решении этого вопроса принимать участие не будет. Если родители не хотят прибегать к платным услугам, то сотрудники детского сада своими силами бесплатно проведут утренник.

Корреспонденты Рен-ТВ сняли об этой проблеме репортаж, пообщавшись с родителями, чиновниками. Свое мнение высказал начальник департамента образования администрации города Кирова Александр Петрицкий. Он сказал, что все артисты, выступающие на утренниках в детских садах, должны иметь медкнижку и справку об отсутствии судимости. 

Деды Морозы тоже должны понимать, что если они идут контактировать с детьми, а тут непосредственный контакт: на коленках посидеть, за ручку поводить, в "заморожу - заморожу" поиграть — а он кто такой-то? — сказал начальник департамента образования администрации города Кирова Александр Петрицкий.

Тем временем в горадминистрации уверяют, что во всех детских садах пройдут новогодние утренники. Причин для беспокойств нет.  

Новости progorod теперь в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости