Наверх

Жители ПФО стали тратить на животных в 10 раз больше

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Хозяева кошек тратят больше денег на игрушки для своих питомцев, а хозяева собак - на корм и витамины

Аналитики "Яндекса" выяснили, сколько в среднем денег ежемесячно тратят жители ПФО на своих домашних питомцев. При этом учитывались платежи, сделанные через интернет-магазины с января по ноябрь 2016 год и 2017 год. 

Оказалось, что пользователи из ПФО стали гораздо чаще заказывать через интернет товары для животных. Так, за последние одиннадцать месяцев число покупателей таких товаров выросло в 5,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 

Число платежей увеличилось в 9,1 раза, их общий объем — почти в 10 раз. Средний чек тоже вырос — примерно в 1,1 раза - до 3 447 рублей. При этом один человек в среднем делает две покупки. 

На одни и те же зоотовары владельцы собак и кошек тратят разные суммы. Например, в октябре средний чек за собачий корм был в 1,6 раза больше, чем за кошачий: 2 660 против 1 615 рублей. Зато на игрушки для кошек люди тратят больше, чем для собак: 750 и 520 рублей в среднем за раз соответственно. Кошачьи игрушки и покупают в 1,5 раза чаще, чем собачьи. Россияне активно заказывают в интернете и другие товары для животных — ошейники, лежаки, переноски и одежду.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Деньги Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru