Наверх

Как распознать и лечить шейно-грудной остеохондроз?

предоставлено рекламодателем
Остеохондроз – это хроническая болезнь, от которой страдают люди любых возрастов. Причём с каждым годом этот недуг молодеет, что связано с современным ритмом и образом жизни. Проблема вызывается изменениями межпозвоночных дисков, что отражается на близлежащих позвонках и суставах.

Каковы причины развития болезни?

Шейно-грудной остеохондроз, согласно медицинской практике, встречается в 20% случаев. В большинстве случаев это заболевание обнаруживается у людей старше 35 лет. Основными провоцирующими факторами являются:

  • постоянная перегрузка позвоночника;

  • сильные травмы спины;

  • долгое нахождение в одной позе, сидение на одном месте (например, за компьютером).

У возрастной группы от 20 до 30 лет заболевание может быть спровоцировано такими причинами как:

  • нарушение осанки,

  • полнота,

  • плоскостопие,

  • сидячий образ жизни,

  • слабая спортивная подготовка.

Специалисты также отмечают, что на развитие шейно-грудного остеохондроза оказывают влияние частые стрессы, проблемы с метаболизмом, наследственность, регулярные переохлаждения, употребление табака. Причин на самом деле много, и можно сказать, что каждый из нас находится в зоне риска. Именно поэтому важно вовремя распознать болезнь.

Основные признаки шейно-грудного остеохондроза

Симптоматика заболевания довольно разнообразна и не всегда связана с дискомфортом в области позвоночника. В связи с этим шейно-грудной остеохондроз часто путают с сердечными заболеваниями. К самым частым проявлениям недуга относятся:

  • головокружение;

  • мигрени;

  • боли в шее, плечах и руках;

  • межреберная невралгия;

  • перепады давления;

  • проблемы с координацией;

  • нарушения слуха;

  • зрительные расстройства;

  • похолодание, онемение и сухость кожи верхних конечностей;

  • общая слабость и сниженная работоспособность.

Если не лечить болезнь, дегенеративные процессы в межпозвоночной области приводят к высокой подвижности позвоночника и сильному давлению на спинной мозг и нервные окончания. Человек страдает от постоянных мышечных спазмов, может заработать глаукому, а также сердечную недостаточность и грыжу. Так что остеохондроз в любом случае необходимо лечить.

Основные методы леченияСреди стандартных (если так можно сказать – консервативных) методов лечения выделяют два:

  • С помощью лекарственных средств – путём приёма противовоспалительных препаратов, витаминов и спазмолитиков. Недостатки подобного лечения: большое количество противопоказаний и широкий спектр побочных действий. Постоянный приём медикаментов наносит сильный удар по всем органам человека, а также снижает иммунитет.

  • Массаж и мануальная терапия. Эти методы могут оказаться более действенными, чем приём лекарств, но также не обходятся без минусов: высокая стоимость и сложность поиска настоящего специалиста. Некачественно оказанные услуги могут не только ухудшить состояние, но и спровоцировать развитие других хронических заболеваний.

Именно поэтому в практику постепенно входят новые, современные способы лечения. Одним из проверенных вариантов избавления от шейно-грудного остеохондроза является использование аппарата «Физомед-Артро».

Особенности и преимущества «Физомед-Артро»

Физомед Артро представляет собой поддерживающую систему из хлопчатобумажных эластичных лент, которая фиксируется на корпусе при помощи текстильных застежек. Между лентами предусмотрено шесть кармашков для лечебных парафиносодержащих вкладышей, обработанных волновыми технологиями компании, три из которых размещаются в плечевом поясе, а три – в шейно-грудном отделе. К достоинствам данного изделия можно отнести:

  • Широкий спектр показаний к терапевтическому использованию. «Физомед-Артро» направлен не только на устранение симптомов прогрессирующего остеохондроза, но и на его лечение, а также профилактику мышечных нагрузок, искажения осанки и травм. Он также используется в рамках реабилитационного послеоперационного периода.

  • Универсальность. Устройство является настолько простым в эксплуатации, что может использоваться в домашних условиях или на работе, без отрыва от основной деятельности.

  • Быстрые результаты. Первый эффект заметен уже в первые месяцы. Пациенты отмечают значительное уменьшение боли и повышение физической активности. Также убираются воспаления, спазмы и онемения.

«Физомед-Артро» – это инновационный метод лечения шейно-грудного остеохондроза, который испробовали на себе уже тысячи людей. Он возвращает человеку двигательную активность и здоровье, полностью избавляя от неприятного недуга. Хотите убедиться в этом сами?

Устройства Физомед-Артро для лечения остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника оказывают комплексное воздействие на физиологическое биостимулирующее и системоорганизующее действие на тканевые структуры в зонах проекции шейно-грудного отдела позвоночника. Лечебное действие оказывается непосредственно на больную зону, не затрагивая функции других органов и систем, что является настоящим выходом из положения для пожилых людей, страдающих множеством заболеваний, которым очень трудно подобрать адекватное лечение.

Применение Физомед-Артро позволяет получить эффект, сравнимый с результатом целого комплекса обычных лечебных мероприятий.

Консультации специалистов по телефону 8(800)234-08-74 (по России без оплаты) или на сайте компании www.fizomed.ru.
Заказать Физомед-Артро можно по телефону 8(800)234-08-74 или сайте компании www.fizomed.ru.

Заказы принимаем из всех регионов России, доставка почтой и экспресс-почтой. Оплата заказа при получении (наложенный платеж) или картой через сайт компании. Отправка осуществляется 2 раза в неделю.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru