Наверх

Избитого в Кирове юриста позвали на программу "Пусть говорят"

Возрастное ограничение: 6+
фото Антона Долгих
Историю правозащитника хотят рассказать на нескольких федеральных каналах

Юриста Антона Долгих, которого избили в кировском лицее, пригласили на передачу "Пусть говорят". Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.  

Как объяснил правозащитник, вопрос об участии в программе пока не решен. Антон планирует поехать на эфир, сейчас вопрос решается по поводу участия других участников конфликта. 

Ко мне поступало предложение от НТВ, но Ольга, преподаватель, которая тоже получила травмы от агрессивного мужчины, непубличный человек, у меня получится ее уговорить на участие только в одной программе, - объяснил Антон Долгих. 

Сейчас юрист работает из дома, он объясняет, что чувствует себя плохо, у него болит и кружится голова. Пострадавший преподаватель тоже находится на больничном. 

Ей дали больничный только на один день, вчера она пришла продлевать больничный лист в поликлинику, но заведующей не оказалось, а без нее это сделать оказалось невозможно. Сегодня в 12 она снова пойдет на прием, - рассказывает юрист. 

Также правозащитник объяснил, что скандала он совершенно не ожидал. У него был план работы по делу клиента, но все пошло совершенно не так. 

Мы планировали выслушать недовольную оценками своей дочки маму и предложить ей написать заявление в прокуратуру. В свою очередь, мы бы направили заявление о клевете. Мы хотели спокойного, конструктивного разговора. Я даже не снимал с самого начала беседы, потому что понимал, что съемка - это раздражительный фактор.  Зачем провоцировать негатив, нам это совершенно было не нужно, но все пошло не по плану, - добавил Долгих. 

Антон Долгих сказал, что вместе с пострадавшим преподавателем они намерены добиться возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности своих обидчиков. По информации юриста, в отношении мамы девочки уже проводится служебная проверка, так как она служит в органах. Работы ребенка показали другим преподавателям, и они поставили ей оценку еще ниже, чем пострадавший учитель. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru