Кировчанка вышла к филармонии с «окровавленным» бинтом на глазах

Кировчанка вышла к филармонии с «окровавленным» бинтом на глазахvk.com

Таким образом волонтеры выразили протест против решения депутатов не расширять возможности применения статьи «Жестокое обращения с животными»

В пятницу, 8 декабря 2017 года, на площадку к филармонии вышла кировчанка, на лице которой был «окровавленный» бинт, а в руках - фото убитых животных. Как рассказали волонтеры, это был одиночный пикет.

Таким образом зоозащитники выразили протест против решения депутатов не расширять возможности применения статьи «Жестокое обращения с животными». По мнению волонтеров, поправки к статье 245 УК РФ («Жестокое обращения с животными») могли позволить привлекать к уголовной ответственности садистов и догхантеров.

Сегодня во втором чтении приняли доработанную статью 245 , которая по мнению депутатов направлена на защиту животных от живодеров. По факту в статье в части 2 (преступление средней тяжести ) за которое предусмотрена уголовная ответственность сроком от 3 до 5 лет действие должно совершаться "из корыстных или хулиганских побуждений", группой лиц по предварительному сговору, или в присутствии детей или с размещением в СМИ. Доказать "хулиганское побуждение" и "предварительный сговор" фактически невозможно. Статья как была не рабочей, так и осталась не рабочей, - поделилась активистка Анастасия Садакова.

Волонтеры уверены, что поправки к статье ничего не изменят. По их мнению, животных по прежнему будут убивать и издеваться над ними безнаказанно
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости