Наверх

Кировчанка вышла к филармонии с «окровавленным» бинтом на глазах

Возрастное ограничение: 16+
Кировчанка вышла к филармонии с «окровавленным» бинтом на глазах vk.com
Таким образом волонтеры выразили протест против решения депутатов не расширять возможности применения статьи «Жестокое обращения с животными»

В пятницу, 8 декабря 2017 года, на площадку к филармонии вышла кировчанка, на лице которой был «окровавленный» бинт, а в руках - фото убитых животных. Как рассказали волонтеры, это был одиночный пикет.

Таким образом зоозащитники выразили протест против решения депутатов не расширять возможности применения статьи «Жестокое обращения с животными». По мнению волонтеров, поправки к статье 245 УК РФ («Жестокое обращения с животными») могли позволить привлекать к уголовной ответственности садистов и догхантеров.

Сегодня во втором чтении приняли доработанную статью 245 , которая по мнению депутатов направлена на защиту животных от живодеров. По факту в статье в части 2 (преступление средней тяжести ) за которое предусмотрена уголовная ответственность сроком от 3 до 5 лет действие должно совершаться "из корыстных или хулиганских побуждений", группой лиц по предварительному сговору, или в присутствии детей или с размещением в СМИ. Доказать "хулиганское побуждение" и "предварительный сговор" фактически невозможно. Статья как была не рабочей, так и осталась не рабочей, - поделилась активистка Анастасия Садакова.

Волонтеры уверены, что поправки к статье ничего не изменят. По их мнению, животных по прежнему будут убивать и издеваться над ними безнаказанно
 

Животные

Комментарии 10

08 декабря 2017, 18:16 Горожанин
"Статья как была не рабочей, так и осталась не рабочей". В этой стране мало чего рабочего, зато полно лицемерного и продажного.
08 декабря 2017, 19:29 Сыктывкарка
вы такие молодцы,что вышли. Всё же молчать мы не должны. Даже если живем в России. А те кто убивает животных, будут гореть в аду, они ведь в любом случае будут наказаны.
09 декабря 2017, 01:16 Студент
ось зла
09 декабря 2017, 05:13 Горожанин
"Мочить в сартире".. слышали уже от нацлидера.На защиту от народа тратятся баснословные деньги.Но защитой народа ни кто не заморачивается.А закон приняли для того,что бы голодные не убивали и не ели в открытую собак и кошек.В 80-90-х их ели и шапки собачьи очень бойко расходились.
09 декабря 2017, 23:53 Житель
Садакова/Ботева вы покрывали отлов писали , что все там хорошо, прошло 2 года и вы признались , что там был " концлагерь".А теперь против жестокого отношения показушничаите? Вы сами были в центре жестокого отношения !! Вруньи!
10 декабря 2017, 08:03 от соседей жительницы элитного
Когда же прекратишь, уважаемая Татьяна морить нас запахом испражнений животных, которых ты собираешь? Антисанитария, лай, вой. топот,визги животных, видимо собачьи драки ! Таких граждан надо судить, наказывать за жестокое обращение к животным и издевательство над соседями!
10 декабря 2017, 10:25 Житель
Девушка изобразила, что они дари добро так с кровавыми повязками на глазах и находились несколько лет на Вологодской 15 и клеветали и писали жалобы на тех кто писал правду о том , что у них на Вологодской происходит , что бы захватить территорию Больничный 6??? Глаза завязали и не видели трупов?
10 декабря 2017, 13:09 Жители
Житель
Девушка изобразила, что они дари добро так с кровавыми повязками на глазах и находились несколько лет на Вологодской 15 и клеветали и писали жалобы на тех кто писал правду о том , что у них на Вологодской происходит , что бы захватить территорию Больничный 6??? Глаза завязали и не видели трупов?
Живем рядом с Вологодской, было время, собак Алексею натаскали сами волонтеры. Обещали приходить кормить и прибирать, однако слово не сдержали. Битком набивали вольеры разнополыми собаками, слабыми и агрессивными. Мы, соседи слышали не только лай, но и визг разодранных, собак. Неужели это доброе дело? Неужели нет контроля за организацией дари добро?
11 декабря 2017, 16:34 Горожанин
Какое "дари добро", там хамло, с людьми разговаривать не умеют, а прикрываются " добрыми" делами.
21 декабря 2017, 06:43 Киров
Стая блоховозов в черте города в дневное время зверски расправилась с тридцатью кроликами, пооткрывав клетки. Можно ли выходить в измазанной гуашью кроличьей шапке на пикет в пользу отстрела бродячих собак в городе? Или их всех зооэкстремисты сами отловить успеют вместо прикармливания на воле? У животных нет прав, их быть не может в принципе. Статья может защищать общественный порядок, например, но не то, чего по международным законам нет. А вот законы, защищающие права людей, есть. Право на безопасность. Другие. Этой девице бы размножиться самой и с детками своими погулять в парке Кирова, чтобы собаки по пояс размером рядом побегали. Одумается ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru