Наверх

Глава Минтруда рассказал о новых выплатах на первого и второго ребенка

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Размер пособий будет определяться на основе регионального прожиточного минимума

Семьи будут ежемесячно получать выплаты на первого и второго ребенка в размере около 10,5 тысячи рублей. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин в интервью «РИА Новости».

Он пояснил, что размер пособий будет определяться на основе регионального прожиточного минимума ребенка.

В 2018 году выплата будет 10,5 тысячи рублей в среднем. Минимальная — в Белгородской области, максимальная — в Чукотском автономном округе, — отметил министр.

По его словам, для получения материнских пособий по первому ребенку гражданам необходимо обращаться в органы соцзащиты, а по второму ребенку — в органы Пенсионного фонда России. Кроме того, родители смогут обратиться за получением обеих выплат в МФЦ.

С учетом огромного опыта регионов и ПФР по назначению и выплате различных видов помощи организационных сбоев быть не должно, — заверил Максим Топилин.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил продлить выплату материнского капитала до конца 2021 года, а также начать программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Помимо этого, с начала следующего года будет установлена адресная ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первого ребенка, семьи будут получать пособия, пока ребенок не достигнет полутора лет.

Деньги Дети Жизнь в городе

Комментарии 11

11 декабря 2017, 13:06 @
А толку?все равно нормальным семьям опять ниче не дадут. Опять же эта выплата на одного ребенка,у кого доход менее 10т на члена семьи(или типа того). То есть получат опять алкаши,не работающие или люди с зп в конверте. А обычные семьи со средним заработком ну 20-30т ничего опять (((
11 декабря 2017, 13:40 Я не робот
@
А толку?все равно нормальным семьям опять ниче не дадут. Опять же эта выплата на одного ребенка,у кого доход менее 10т на члена семьи(или типа того). То есть получат опять алкаши,не работающие или люди с зп в конверте. А обычные семьи со средним заработком ну 20-30т ничего опять (((
Зачем грести всех под одну гребенку? Где Вы видели в районах семьи с постоянным доходом 30 тысяч рублей? Огромное количество матерей-одиночек. Ведь семья это давно не папа, мама и ребенок. Сейчас семья чаще это мама и ребенок. Не зря же говорят - чем наполнен человек, то он и видит в других...
11 декабря 2017, 14:17 Горожанин
видимо мало очереди в соц.защите, так еще прибавится
11 декабря 2017, 16:23 АННА
Интересно а семьи у которых в 2017 родился второй ребеночек пролетают мимо значит
11 декабря 2017, 17:16 Вероника
Скажите, пособие в размере 10000 рублей будут выплачивать и тем матерям чей ребёнок родился 2017?
12 декабря 2017, 09:54 MARS
Какое щедрое "наше" государство. Налоги подняли+новые придумали и на....новые вам пособия.
Что заплатили, то обратно получили))
12 декабря 2017, 11:39 1
жизнь дешевле, если сравнивать квартплату. Деревянный дом поддерживать - там дрова покупаешь, горбыль вообще копейки в лесных районах стоит, электричество - дешевле. Продукты? Часть можно своими силами выращивать\выкармливать. Это в городе жить сложно, а в деревне, всё просто, пусть и тяжело.
12 декабря 2017, 21:15 1
Горожанин
Попробуй дрова купить, 7 тыс за машину колотых и это ещё смотря какие дрова.
Машина колотой берёзы - это одна цена, а горбыль или фискарс кругляка, который сам пилишь и колешь - другая. Правда если мужика нет - беда.
В крайнем случае, купите дровокол с "морковкой", там даже женщина управится неспешно тюльки колоть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru