Наверх

Глава Минтруда рассказал о новых выплатах на первого и второго ребенка

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Размер пособий будет определяться на основе регионального прожиточного минимума

Семьи будут ежемесячно получать выплаты на первого и второго ребенка в размере около 10,5 тысячи рублей. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин в интервью «РИА Новости».

Он пояснил, что размер пособий будет определяться на основе регионального прожиточного минимума ребенка.

В 2018 году выплата будет 10,5 тысячи рублей в среднем. Минимальная — в Белгородской области, максимальная — в Чукотском автономном округе, — отметил министр.

По его словам, для получения материнских пособий по первому ребенку гражданам необходимо обращаться в органы соцзащиты, а по второму ребенку — в органы Пенсионного фонда России. Кроме того, родители смогут обратиться за получением обеих выплат в МФЦ.

С учетом огромного опыта регионов и ПФР по назначению и выплате различных видов помощи организационных сбоев быть не должно, — заверил Максим Топилин.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил продлить выплату материнского капитала до конца 2021 года, а также начать программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Помимо этого, с начала следующего года будет установлена адресная ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первого ребенка, семьи будут получать пособия, пока ребенок не достигнет полутора лет.

Деньги Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru