Кировский врач рассказал, какие травмы чаще получают в Новый год

Кировский врач рассказал, какие травмы чаще получают в Новый годфото Елизаветы Серегиной

Интервью со специалистом центра травматологии ортопедии и нейрохирургии

Меньше недели остается до Нового года. В атмосфере бурного веселья некоторые могут забыть о правилах безопасности и пренебречь своим здоровьем. Мы поговорили с заведующим травматологическим отделением экстренной помощи Центра травматологии ортопедии и нейрохирургии, который рассказал с какими проблемами обращаются кировчане к врачам в праздничные выходные.

#Травмы. Как правило, в новогодние праздники люди ведут более активный образ жизни, больше гуляют, катаются с горок и чаще употребляют спиртное. Это ведет к небольшому увеличению количества пациентов. Структура травм мало отличается, просто их больше.

#Ожоги. Возрастает количество ожогов, которые люди получают в результате использования пиротехники. Вот этого действительно больше, потому что именно в праздничные дни люди запускают салюты и жгут бенгальские огни.

#Алкоголь. Можно выделить, что многие травмы люди получают в новогодние праздники из-за того, что делают что-либо в нетрезвом виде. Например, не соблюдают правила безопасности при использовании пиротехники. Нетрезвое состояние ведет к уменьшению устойчивости при проходе по скользкой поверхности и так далее.

#Гололед. Я уже много раз говорил, что, к сожалению, какой-то чудесной обуви от гололеда не существует. Нет каких-то определенных приспособлений, которые бы уменьшили количество травм, получаемых в результате гололеда. Нужно быть всегда внимательным и осторожным.

#Помощь. И поликлиника, и стационар нашего центра работают круглые сутки 7 дней в неделю, новогодние праздники не станут исключением. И 31 декабря, и 1 января мы готовы будем принять всех пациентов, которым потребуется помощь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости