Про Киров шутят в Comedy club

Про Киров шутят в Comedy club

Где «засветился» наш город.

 


25 ноября впервые в истории области Вятку посетила легендарная рок-группа «ДДТ». Кировчане были приятно удивлены, когда после перерыва в концерте лидер группы Юрий Шевчук вышел в толстовке хоккейной команды «Родина», которую ему по приезде в Киров подарили  поклонники. Работники «Олимп-Арены», в которой прошел концерт говорят, что выступление с символикой «Родины» - фишка певца. Которую он продумал заранее.

 

Борис Гребенщиков выступал в Кирове аж 20 раз, отдыхал в одном из санаториев, видимо, этим объясняется особое отношение автора к нашему городу. У БГ есть две песни, в которых упоминается Вятка. Одна из них называется «Вятка-Сан-Франциско», в ней есть такие строки:
...
Мимо них фланируют бомжи-растаманы,
У которых всего полные карманы;
Льются коктейли, и плещется виски
И кружатся квадратные диски.
А здесь, в Вятке, избы под снегом;
И как сказать - кто из нас
Более любим этим небом?

 

Вятка фигурирует еще в одной песне Гребенщикова - «Беспечный русский бродяга»:

...
Однажды в Вятке я был совсем худой,
Но ближе к Барнаулу стал резвый.
Худшее похмелье, что было у меня, -
Когда я восемь суток был трезвый».

 

Группа «Торба-на-Круче» показала в клипе кировские пейзажи. В клипе на песню «Сердце» счастливые герои гуляют и радуются жизни у Театра на Спасской. В новом видео группы «Сутками молчишь» можно увидеть пейзажи парка имени Кирова, улицу Ленина и одно из популярных кафе города.

 

Наш город попал в мультфильм о регионах России. «А какие тут мастера! Хотите современную машину сделают, хотите веселую дымковскую игрушку из глины слепят, а из дерева даже часы вырезать могут!» - говорится в мультфильме о кировчанах. Не забыли в ролики упомянуть и о знаменитых земляках : «Что не пейзаж, то картина, не даром знаменитые братья-художники Васнецовы из этих краев родом».


Зуевка «засветилась» в передаче «Камеди-клаб». Участники скетч-шоу  разыграли такой диалог.

 

А ты летом куда поедешь отдыхать?
Я хочу в Майами, а жена в Таиланд.
А куда поедете?
В Зуевку.
А Зуевка это в Майами или в Таиланде?



 

Михаил Салтыков-Щедрин, живший в Вятке с 1848 по 1855 году, тоже не обошел наш город своим творчеством. В книге «Губернские очерки» Вятка обрела бессмертие под «именем» Крутогорск. Образ жизни и общество, которое описывает автор, особо не радуют:


«Не то чтобы он отличался великолепными зданиями, нет в нем садов семирамидных, ни одного даже трехэтажного дома не встретите вы в длинном ряде улиц, да и улицы-то все немощеные; но есть что-то мирное, патриархальное во всей его физиономии, что-то успокаивающее душу в тишине, которая царствует на стогнах его. Въезжая в этот город, вы как будто чувствуете, что карьера ваша здесь кончилась, что вы ничего уже не можете требовать от жизни, что вам остается только жить в прошлом и переваривать ваши воспоминания. И в самом деле, из этого города даже дороги дальше никуда нет, как будто здесь конец миру»

...

  • 0

Популярное

Последние новости