Наверх

Волонтер из Вологды приехал в Кировскую область, чтобы спасти собаку

Возрастное ограничение: 6+
Волонтер из Вологды приехал в Кировскую область, чтобы спасти собаку предоставлено героями публикации
Животное больше года носило на шее обрезок трубы

Настоящим новогодним чудом называют волонтеры Кирово-Чепецка операцию по спасению бездомной собаки, которая больше года носила на шее обрезок трубы. Снять его удалось только 27 декабря.

Гость из Вологды. Собаку с таким «ожерельем» жители неоднократно видели в районе колонии № 11. Зоозащитники пытались изловить животное, чтобы избавить его от мучений, но собака всякий раз убегала от них.

Накануне Нового года мы гуляли с ребенком на улице Речной и увидели там этого пса, подкормили его и сфотографировали. Снимок я опубликовала в соцсетях в группах помощи бездомным животным. Сразу же стали поступать отклики: волонтеры со всей России делились советами, как можно поймать собаку и снять эту трубу. Мне порекомендовали обратиться к Григорию Соколову, он живет в Вологде, но выезжает в другие города для спасения животных. Я собиралась ему написать, но, вы не поверите, он сам вышел на меня и предложил помощь, - говорит Ирина Узлова, волонтер.

Всем миром. Григорий сообщил, что готов приехать в Чепецк, волонтерам нужно было только оплатить ему билеты. За несколько дней нужная сумма была собрана, деньги присылали из многих регионов.

Нашлись добрые люди из Кирова, которые встретили Григория на вокзале и привезли в Чепецк. Мы опасались, что поиски собаки могут растянуться на несколько дней, но вы увидели ее в первый час поисков. Григорий поймал беднягу, ее тут же доставили в ветклинику Кирова и прооперировали. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает! И как после этого не верить в новогодние чудеса, - продолжает Ирина.

Педагог. Нам удалось пообщаться с Григорием. Оказывается, он работает педагогом-организатором в детском центре. Несколько лет состоит в Вологодском обществе защиты животных и всегда с готовностью откликается на призывы о помощи.

Спасению животных я нигде не учился, все получается само собой, - поделился Григорий. - Вашу собаку мы спасли вовремя, потому что из-за этой трубы у нее были серьезные проблемы, еще бы несколько месяцев, и она могла бы погибнуть. Волонтеры мне рассказали, что в клинике Шанель (такое имя мы ей дали) чувствует себя прекрасно. Удивительно, но она не боится людей и уже разрешает себя гладить. Думаю, что этот обрезок трубы собаке надели живодеры. Не могло животное само попасть в такую ловушку.

Волонтеры не сомневаются, что у Шанель появятся добрые хозяева и с ними она забудет обо всех своих бедах.

 

 

Животные Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru