Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Новогодний стол: как правильно хранить и выбирать продукты?

Новогодний стол: как правильно хранить и выбирать продукты?unsplash.com

Несколько полезных советов

Самый главный зимний праздник у всех жителей России нельзя представить без обильных праздничных столов. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали, как нужно правильно выбирать и хранить продукты. 

Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов. Это, в свою очередь, может привести к возникновению острых кишечных инфекций или пищевых отравлений. К скоропортящимся продуктам относятся пирожные, торты с кремом - их храните только в холодильнике.

Не смешивайте свежеприготовленную еду с остатками от предыдущего дня. Если готовая еда осталась на другой день, то обязательно перед употреблением необходимо ее подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить).

Оттаявшие при комнатной температуре (мясо, рыба, изделия из них) замороженные продукты сразу должны подвергаться термической обработке. 

Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах, имеющих лицензию на продажу алкоголя, при продаже напитка вместе с бутылкой вам обязательно должны выдать чек. Обращайте внимание на качество упаковки и наличие специальной или акцизной марки.

При появлении первых признаков отравления сразу же обращайтесь за медпомощью.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости