Наверх

Координатор штаба Собчак в Кирове предлагает сборщикам по 100 рублей за подпись в ее поддержку

Возрастное ограничение: 0+
из архива газеты
Предложения о сотрудничестве он рассылает в соцсетях

Скриншот, на котором координатор штаба Ксении Собчак, предлагает деньги за подпись в поддержку кандидата в президенты, появился в соцсетях.

Экс-депутат Гордумы Алексей Кузьмин написал кировчанину личное сообщение, в котором спросил, есть ли желание собирать подписи за Ксению Собчак:

Нужны подписи, минимум 50 штук за 100 рублей/штука.

Интернет-пользователи удивились тому, что платится за каждую подпись, отметив, что таким образом «можно и страну продать».

Однако Алексей Кузьмин пояснил, что не видит ничего удивительного в оплате «голосов»:

Это обычная практика. Есть сборщики подписей, которые трудятся на добровольной основе, а есть те, которым за это совершенно официально платится зарплата из избирательного счета кандидата.

Также координатор штаба Ксении Собчак рассказал, какие данные необходимо собрать сборщику подписей и как проверяют эти данные.

Отдающий свой «голос» за кандидата в президенты должен назвать свои ФИО, адрес, серию и номер паспорта. Под этими данными он оставляет подпись, - уточнил Алексей Кузьмин.

Экс-депутат уточнил, что каждая подпись проверяется специалистами. Пока еще ни одного случая подлога зафиксировано не было.
 

Деньги Женщины Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru