Наверх

На развитие сельского хозяйства в Кировской области выделили 111 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Деньги пойдут на ликвидацию последствий холодного лета 2017 года

10 января в пресс-центре Правительства Кировской области заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков провел пресс-конференцию.

Он сообщил о предварительных итогах реализации государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2013 – 2020 годы» за 2017 год. Важным событием стало то, что государство выделило кировским аграриям финансовую поддержку из федерального бюджета в сумме 111 миллионов рублей.

Таким образом, кировским крестьянам был компенсирован ущерб, причиненный в результате чрезвычайных ситуаций - дождей и аномально холодного лета 2017 года.

Напомним, основная специализация сельхозтоваропроизводителей Кировской области – молочное скотоводство. В 2017 году на повышение продуктивности в молочном скотоводстве направлено 465,8 миллиона рублей. Кроме того, впервые были предоставлены субсидии на возмещение понесенных затрат на строительство молочных комплексов в сумме 267,4 миллиона рублей. 

 

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 1

11 января, 12:30 Дед Пихто
Наконец то министру сх можно поднять з.п. Таких " бабок " хватит только одному хозяйству для поддержания штанишек .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru