Наверх

Контрольно-счетная палата проверит траты на Детский космоцентр в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Кировской области
Также КСП примет вопросы и замечания от кировчан

Контрольно-счетная палата проверит, как были потрачены средства на строительство Детского космоцентра. Об этом сообщили в пресс-службе КСП.

Будут проверены законность и результативность использования бюджетных средств. Также КСП оценит эффективность программных мероприятий и результативность использования межбюджетных трансфертов.

По данным на сайте госзакупок, на строительство космоцентра потратили больше 470 миллионов рублей. При объявлении проекта была обозначена сумма в 360 миллионов.

Под проверку попадет деятельность областных министерств культуры и строительства, администраций муниципальных образований, отдельных государственных и муниципальных учреждений культуры, а также госзаказчик строительства Детского космоцентра - КОГКУ «Управление капитального строительства».

КСП принимает вопросы и предложения, связанные с проверкой, в разделе «Электронная приемная» на своем сайте либо на почте: ksp@ako.kirov.ru.

Напомним, что строительство Детского космоцентра уже завершилось. Там есть два экспозиционных зала, которые посвящены пилотируемой космонавтике и изучению космического пространства. Кроме того, здесь находится полнокупольный цифровой планетарий, который позволяет без использования очков прочувствовать 3D-эффект. В центре расположен зал-трансформер на 200 человек.

Деньги Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru