Наверх

Уволенные руководители УК Ленинского района получили 2 000 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Глава администрации поручил организовать служебную проверку

Уволенные топ-менеджеры управляющей компании Ленинского района получили "золотые парашюты" в общей сложности в 2 000 000 рублей. Глава администрации Кирова Илья Шульгин инициировал проверку в отношении УК.

Началось все с того, что 21 декабря 2017 года во время рейда Илья Шульгин отметил, что придомовые территории содержатся плохо. Затем он предложил руководителям УК Ленинского района подумать о другом месте работы.   

9 января 2018 года топ-менеджеры компании (генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер) были уволены. Однако, как выяснилось на днях, при увольнении эти руководители получили в общей сложности 2 миллиона рублей в качестве "золотых парашютов", в том числе гендиректор – около 1 000 000 рублей (6-кратный размер месячной зарплаты). Это вызвало вопросы у главы администрации Кирова: при минусовом балансе компании, неудовлетворительном качестве обслуживания жилого фонда, при маленькой зарплате у дворников, слесарей и других сотрудников уволенные руководители получили такие деньги.

Никаких "золотых парашютов", никаких "царских" преференций в трудовых договорах, контрактах быть не должно. В конечном итоге это все бюджетные деньги, и раздавать их в виде роскошных бонусов за то, что человек просто исполнял свои служебные обязанности (причем не всегда должным образом) – преступно, - сказал Илья Шульгин.

Глава администрации поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя, подписавшего документы на выплату "золотых парашютов" без согласия горадминистрации. Информация об этом будет также направлена в правоохранительные органы.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Деньги Происшествия

Комментарии 9

13 января, 12:24 1
топ-менеджеры компании (генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер) были уволены.
Отцы родные.. да что же это... да как же... Что ж такое творится-то! На кого ж вы нас, сиротинушек, бросили-тооо? Кто ж теперь вместо вас, брильянтовых наших да яхонтовых, снег запасать на улицах города станет? Кого ж мы теперь за чистоту внеземную города нашего благодарить-то станем? Пропадём ведь мы без вас.. Да и 2 мильёна разве ж деньги для вас, Самые Скромные и Честные вы наши благодетели? Мы ж даже имён ваших не знаем, о ком детям рассказывать и внукам будем..
13 января, 13:02 Горожанин
Вот молодец Шульгин!!! Вот бы нам такого губернатора, вместо разных варягов, от которых никакой пользы области нет.
13 января, 15:57 Гость
Неплохо бы имена "героев" труда знать!
13 января, 17:53 Алекс
Пипец! Ворью выходное пособие!!! Люди-просыпайтесь!!!
13 января, 19:45 Алексей
У предыдущего директора - депутата единоросса никулина, который "доруководился" до смерти человека и разорения компании парашютик то поболее был! и никого не беспокоило.
14 января, 09:45 Алексей
А вот и никулинские шестерки подтянулись. Как ваш хозяин поживает? он что-то в интернете светится стесняется.
15 января, 12:51 Горожанин
Алексей
А вот и никулинские шестерки подтянулись. Как ваш хозяин поживает? он что-то в интернете светится стесняется.
Баран тупорылый,я не знаю кто такой есть Никулин, я сам ленинскую УК на 100 тр наказывал, точнее по моему обращению её прокуратура оштрафовали. А ты идиот если что-то говоришь,то подтверждай фактами а а не выcepaми. Дристун cpa.ый.
16 января, 09:25 Горожанин
Хоть бы меня попросили с работы. Мне и одного мульта хватило бы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru