Наверх

Планируется открыть авиарейсы из Кирова в Казань

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
В правительстве рассказали о перспективах развития Победилово

Планируется открыть авиарейсы из Кирова в Казань. Об этом сообщили на заседании правительства Кировской области.

Одна из целей на 2018 год для аэропорта Победилово - сотрудничество с Республикой Татарстан.  

Министерство транспорта Кировской области продолжит работу по включению рейса по маршруту Киров – Казань – Киров в перечень субсидируемых. Также летом увеличится количество рейсов по маршруту Киров – Нарьян-Мар – Киров: к рейсам по воскресеньям добавятся рейсы по средам. Этот рейс субсидируется из средств федерального бюджета и софинансируется Ненецким автономным округом, - сказал министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

Сейчас аэропорт Победилово сотрудничает с семью авиакомпаниями: "Саратовские авиалинии", "Руслайн", "Ижавиа", "Комиавиатранс", "Уральские авиалинии", "Оренбуржье", Nord Wind (Северный ветер). Ожидаются переговоры с авиакомпаниями S7, "ЮТэйр", "Ямал" и другими.

Из Кирова сейчас можно улететь в 10 городов - Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Самару, Уфу, Пермь, Симферополь, Сочи, Анапу (последние три направления только летом).

В 2018 году продолжится реализация программы по обеспечению доступности перелетов в Симферополь. Льготы при покупке билетов по этому направлению будут действовать для тех, кому еще нет 23 лет, для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и для сопровождающих, для сопровождающих детей-инвалидов, для инвалидов с детства II или III группы. Например, летом 2017 года из Кирова в Симферополь можно было купить авиабилет по льготной цене за 3 550 рублей.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Жизнь в городе Транспорт

Комментарии 2

16 января 2018, 08:08 Алексей
в прошлом году уже летали в Казань, стоимость билета 4,500 рублей и постоянно задерживались рейсы на несколько часов
16 января 2018, 09:01 Коррупция
верните "Победу"в По бедилово!
новые самолеты боинг 737 и билет стоимостью 1000 рублей -кому-то стал костью в горле!
Смотрим конкурентов-которые получили преимущества от ухода "Победы"
Саратовские авиалинии ,Руслайн,РЖД !
Кто из них про лоббировал или дал откат директору "По бедилова"?????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru