Наверх

Нововведения в России: снижение цен на лекарства и новая проверка купюр

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Нововведения также коснулись правил проезда детей в поездах

За прошедшую неделю в нашей стране произошло несколько важных изменений. Что поменялось в России, пока вы спали, смотрите в нашей подборке.

Жители России смогут самостоятельно проверить подлинность новых банкнот через приложение

«Гознак» разработал мобильное приложение «Банкноты 2017», с помощью которого можно будет проверить купюры номиналами 200 и 2 тысяч рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

В компании объяснили, что приложение понадобилось, потому что многие граждане еще не привыкли к внешнему виду банкнот и часто сомневаются в их подлинности. Проверка купюр должна помочь защитить пользователей от подделок. Презентация нового сервиса состоится 18 января, после чего приложение станет доступным в App Store и GooglePlay.

Дети старше 10 лет смогут ездить в поездах по России без родителей

Дети старше 10 лет смогут путешествовать по России в поездах дальнего следования без родителей. Об этом сообщает издание "Российская газета" со ссылкой на генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Петра Иванова.

По его словам, родственники будут иметь возможность отправить несовершеннолетнего под опекой проводника.

По прибытии на станцию назначения проводник должен будет передать ребенка доверенному лицу. Такая услуга может быть доступна уже в 2018 году, — рассказал Иванов.

В настоящее время родители могут отправлять школьников на отдых или на соревнования только организованными группами. Детей без сопровождения в поезд пока не пускают.

В России снизились цены на жизненно важные лекарства

В Минздраве России рассказали, что в стране снизились цены на жизненно важные лекарства. Информация появилась на сайте газеты "Известия".

На 1,8 процента снизились, по итогам прошедшего года, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). По словам Росздравнадзора, падение цен отмечено впервые за последние пять лет.

Больше всего - на 2,1 процента - подешевели недорогие препараты из ценовой категории до 50 рублей. В сегменте лекарств по цене от 50 до 500 рублей снижение составило чуть менее двух процентов. Медикаменты дороже 500 рублей подешевели на процент.

 

Деньги Дети Медицина Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru