Наверх

Спасатели на руках выносили пострадавших из горящего дома на улице Ленина

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС по Кировской области
Появились подробности пожара в жилом доме, построенном 100 лет назад

При пожаре в доме № 57 по улице Ленина было эвакуировано шесть человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сигнал о возгорании в жилом двухэтажном доме поступил в 17:27. К месту происшествия выехали пять пожарных расчетов.

К приезду спасателей пламенем была охвачена одна из коммунальных квартир на первом этаже, густая дымовая завеса перекрыла выход со второго этажа. Газодымозащитники по лестничному маршу эвакуировали шесть человек, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Пламя по деревянной обрешетке быстро поднялось на второй этаж. Из окна второго этажа на помощь звала женщина.

К окну тут же была установлена трехколеннная лестница, и начальник караула Алексей Галышев помог хозяйке квартиры выбраться из сильно задымленной квартиры. Спускаясь по трехколенке, она потеряла сознание, Алексей подхватил ее на руки и спустился с ней вниз, - сообщили в ведомстве.      

Пожар удалось потушить за полчаса. В ГУ МЧС отметили, что в результате ЧП дом сильно обгорел. Причины происшествия рассматриваются разные, в том числе неосторожное обращение с огнем и внесенный источник огня.

Жительница дома Александра Ишанханова поделилась, что очень благодарна спасетелям и медикам за оперативность:

Никто в пожаре, к счастью, не пострадал. Пожарным и врачам скорой помощи - большое спасибо. Они очень быстро приехали, и пяти минут не прошло. Мы только выбежали на улицу, там уже скорая стоит. А виноваты в пожаре - наши соседи, они пьющие, они и спалили...

Ориентировочный ущерб от пожара составил 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что дом № 57 на улице Ленина построили в 1917 году.

Видео с места пожара и первая информация от очевидцев - в предыдущем материале. 

МЧС Пожар Происшествия Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru