Наверх

Роспотребнадзор предупреждает туристов о вспышке сибирской язвы в Турции

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
Вспышка сибирской язвы зарегистрирована в районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции

Роспотребнадзор предупреждает туристов о вспышке сибирской язвы в Турции. На 10 февраля 2018 года госпитализированы уже 70 человек. У троих диагноз был подтвержден лабораторно. Одна женщина умерла.

Вспышка сибирской язвы зарегистрирована в районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции, имеющего выход к Черному морю.

Вспышка связана с разделкой коров, которые были заражены сибирской язвой, и употреблением в пищу инфицированного мяса, - рассказали в ведомстве.

Турецкие специалисты делают все возможное, чтобы предотвратить распространение сибирской язвы. 

Для справки:

  • сибирская язва – опасная бактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме. Поражает желудочно-кишечный тракт и легкие. Человек чаще всего заражается от больных сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, олени и другие) в процессе ухода, переработки и употребления мяса. Инкубационный период составляет от нескольких часов до восьми дней. Лечится противомикробными средствами, для профилактики людей и животных есть соответствующие вакцины.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Здоровье Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru