Кировчанин лижет раскаленное железо

Кировчанин лижет раскаленное железо

Уникальный дар или эффектный фокус?

 

Ответить на этот вопрос пришел в студию передачи «Pro Город» на Первом городском канале Николай Пономарев. Кировчанин с 21 года умеет выполнять удивительный трюк — целовать раскаленную сталь температурой 1200-1300 градусов по Цельсию.

Мнение специалиста

Безусловно, такие феномены — редкость, но они встречаются и ученые пытаются объяснить эти явления сверхспособностями человека организма, ведь границы потенциала нашего организма неизвестны. Только повторять опасные эксперименты на себе не стоит, - высказался начальник профилактики медицинского информационно-аналитического центра Иван Рясик.

Это умение у нас в семье потомственное: мой дед и мой отец были кузнецами. Они всю жизнь гордились своим феноменальным даром. Своим внукам передать традицию я не могу, так как они боятся, - рассказал пенсионер.

Николай пошел на это по настоянию своего отца. Был 1953 год и молодой человек все-таки решился на опасный эксперимент, так как не хотел «ударить в грязь лицом» перед отцом, который прошел войну. В течение своей жизни (сейчас Николаю 81 год) он больше сотни раз проделывал фокус и ни разу не обжег язык.

 

Это особая технология, нужно раскалить сталь до нужной температуры и по цвету накала определить момент, когда можно дотронутся до металла, - высказался герой передачи. Когда я работал на заводе, люди на обед не ходили, а выстраивались в очередь, чтобы увидеть, как я это делаю. Мужики каждый раз бутылку предлагали, чтобы еще раз увидеть шоу. Я от алкоголя отказывался, потому что был комсоргом и исполнял трюк «на бис».

...

  • 0

Популярное

Последние новости