Морозы пришли в Киров ненадолго

Морозы пришли в Киров ненадолго

Сегодняшнее утро удивило кировчан морозом, но, по словам синоптиков, продлится он недолго.

В ближайшие две ночи температура будет держаться около 15 ниже нуля, днем будет -12, - рассказала Наталья Глушакова, начальник отдела гидрометобеспечения Кировского областного гидрометеоцентра. - Но затем к нам придет очередной циклон. Он принесет осадки и в городе станет теплее: -5,-10 ночью и -2,-7 днем.

 

В ближайшие дни местами по области ожидается похолодание до -20°C ночью. Сотрудники МЧС  напоминают кировчнам меры предосторожности в морозы:

 

-На влажном воздухе можно получить обморожение гораздо быстрее, даже если мороз не очень сильный.
-На морозе нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение.

- Важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное!

- При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и выпить горячего чая. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу и принимать горячую ванну.
- При получении обморожения необходимо обратится за медицинской помощью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости