Бесплатный магазин в Кирове

Бесплатный магазин в Кирове

15 января в нашем городе всего на один день откроется Фримаркет. Это бесплатная ярмарка, куда хорошие люди приносят хорошие и интересные вещи, которые стали не нужны хозяевам, но могут пригодиться кому-то еще.

 

Мероприятие начнется в 16 часов в воскресенье в здании на ул.Заводской, 27 (это в районе лодочной станции). Закончится Фримаркет в 20:00.

 

Организаторами мероприятия является инициативная группа граждан, занимающая активную позицию борьбы со всеми видами дискриминации, насилия и нарушения прав человека. Они уверяют, что на ярмарке не будет места ценам.

 

Правила Фримаркета:
- Никаких денег и никакой торговли — всё абсолютно бесплатно.
- Все делают подарки друг другу: приносят свои вещи и с радостью забирают нужные.
- Чтобы что-то забрать, надо что-то принести.
- Приносить нужно исправные и чистые вещи, которые пригодятся другим: не подошедшие вещи, прочитанные книги, неиспользуемая домашняя утварь и многое другое.

Все очень просто: кто-то приносит вещи, которым хочет найти нового хозяина, а тот, кому они понравится, их забирает. Принести можно совершенно любые вещи: надоевшие книги, одежду и обувь, из которой мы выросли, посуду, которой больше не хотим пользоваться, прочитанные книги, бытовую технику – главное, чтобы все это было чистым и исправным, - рассказал один из организаторов кировского Фримаркета Никита.

Кировчанам хотят показать альтернативу потребительству и деньгам. Никита объяснил, почему они хотят менять, а не продавать вещи:

Мы должны воспитывать в себе определенный уровень самосознания. Как же мы построим свободное сообщество, если принимаем и соблюдаем условия системы? Если играем по правилам государства?

Ярмарка пройдет под музыкальным сопровождением. На Фримаркете выступят группы: «Никак Иначе», «Секундное дело», «247», «Особое Мнение», «My Little Brezhnev» а также ньюбанд-CoverCore (лучшие хиты хк в исполнении музыкантов города).

 

 

Вход на Фримаркет, естественно, свободный.

...

  • 0

Популярное

Последние новости