Наверх

Власти рассказали, на что чаще всего жалуются кировчане

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
Уполномоченный по правам человека Кировской области рассказал об обращениях жителей региона в 2017 году

Региональный Уполномоченный по правам человека Александр Панов встретился с председателем областного Заксобрания и доложил об итогах своей деятельности в прошлом году. Информация появилась на сайте Законодательного собрания Кировской области.

Со слов Панова, наибольшее количество обращений, поступивших от граждан в 2017 году, касалось жилищных проблем и сферы ЖКХ, среди которых особое положение занимают ситуации с обманутыми дольщиками и двойной оплатой коммунальных услуг. Особенно остро эти проблемы стоят в нескольких районах Кировской области, в частности в Зуевском и Нолинском районах.

Также поступали обращения о переселении из аварийного и ветхого жилья, о системе здравоохранения в регионе. При этом омбудсмен отметил, что общее число обращений в 2017 году снизилось по сравнению со статистикой за 2016 год.

Мы стали более тесно и активно работать с депутатами ОЗС, выезжать в районы, чтобы обсудить с гражданами вопросы на месте и наметить пути их решения. Кроме того, депутаты отмечают моменты, которые требуют законодательного решения, - рассказал Александр Панов.

Быков же в свою очередь пообещал, что совместная работа депутатов и уполномоченного будет продолжена.

По самым важным направлениям у нас совпадают позиции, и взаимодействие мы продолжим, особенно в плане совместных с депутатами выездов в районы, - отметил Быков.

Итоговый доклад Уполномоченного по правам человека будет заслушан на одном из ближайших заседаний регионального ЗС.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru