Блогерам запретили отнимать власть у Путина

Блогерам запретили отнимать власть у Путина

В Кирове существует некое неформальное объединение блогеров с громким названием «ФСБ» (Федерация свободных блогеров). «ФСБ» - независимая дискуссионная площадка, где можно услышать мнение экспертов, ученых, специалистов, журналистов, блогеров, политиков и депутатов. собрания проходят в помещении Вятского государственного университета с согласия его ректора Валентина Пугача на постоянной основе.

 


В состав «ФСБ» входят такие личности как: Андрей Маури, лидер партии «Правое дело», Валерий Туруло, член фракции КПРФ, Михаил Курашин, зампред Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия», Андрей Лучинин, руководитель исполкома «Единой России», Федор Урванцев, бывший председатель избирательной комиссии Кировской области, Антон Долгих, правозащитник, организатор оппозиционных митингов «За честные выборы» в Кирове.

 


17 января планировалось очередное заседание блогер-клуба «ФСБ». «Как отнять власть у Путина» - именно такова была тема следующего заседания.

- Если такой вопрос системной оппозиции задать еще прошедшей осенью, то ответ прозвучал бы однозначно- никак. Но благодаря гражданскому протестному движению, возникшему в декабре прошлого года, и, столь ярко и убедительно показавшее всем неустойчивость режима, политическая повестка дня кардинально поменялась. Вопрос уже не стоит так обреченно. Власть нужно менять, - значилось в пояснении к теме заседания.

Внезапно, за 5 часов до начала собрания блогер-клуба, позвонил ректор политеха Валентин Пугач. Он сообщил руководителю «ФСБ» о том, что не может позволить состоятся заседанию клуба с темой «Как отнять власть у Путина». Пугач наложил запрет на проведение данного собрания. А ведь еще 13 января он написал организатору сообщение в Фэйсбуке о том, что сам примет участие в обсуждении заявленной темы.

Какая транcформация произошла за это время? Не знаю. Может быть поэтому такие дискуссии необходимы. Когда говорим вслух и громко мы видим что не так страшно. Сейчас пресс-служба ВятГу, которая кстати тоже записалась на участие в заседании клуба, оправдывая решение своего руководителя, неуклюже пытается обвинить меня в самопиаре. Мне такой славы не нужно, - возмущается руководитель кировской Федерации свободных блогеров, Лев Саламатов.

Организатор митингов «За честные выборы» в Кирове Виталий Брамм был также удивлен резкими переменами в настроениях ректора политеха:

- Еще раз мы увидели использование власть имущими административного ресурса. Может быть у Пугача сработала система самоцензуры, повлиял страх перед всевидящим оком большого брата. Тем не менее все мы видим ущемление свободы слова в каком-то проявлении. Самое главное сейчас не молчать, а продолжать говорить и чем громче, тем лучше.

Ранее заседания «ФСБ» никогда не отменялись из-за провокационных тем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости