Наверх

В Подосиновском районе волки напали на собаку: от тела осталась половина

Возрастное ограничение: 16+
фото vk.com/public108310860
Численность волков в районе не превышена

В минувшую пятницу, 16 марта, в Подосиновском районе в очередной раз активизировались волки. Животные напали на собаку. От ее тела осталась только половина. Фото появились в группе "ЖЕСТЬ Подосиновского района."

Инцидент произошел в селе Яхреньга. Местные жители ужаснулись фотографиям и начали жаловаться в соцсетях, что в их районе не ловят волков. Но в местной администрации объяснили, что хищники приходят из других областей, где работа по добыче волков ведется очень плохо.

Волки приходят с территорий Республики Коми, Архангельской и Костромской областей, а также из соседнего Лузского района. Наш район - передовик в отлове волков. В 2018 году уже было добыто 4 волка. У нас создана бригада, которая по первому сигналу выезжает и отлавливает волка. Еще одна сложность - природный заказник «Былина», который находится рядом. Волки часто убегают туда, но на этой территории стрелять запрещено, поэтому отлов затягивается, - объяснил Василий Шутихин, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения администрации района. 

Как объясняет Василий Шутихин, местным жителям не стоит беспокоиться о своей безопасности. Нашествия волков нет, и их численность не превышает допустимого количества. В тех местах, где были замечены волки, продлили время наружного освещения.

Волки - хищники, которые привыкли охотиться в темноте, поэтому свет может стать для них существенной проблемой. Кроме этого, от нападения волка может спасти шум. Можно включить музыку или другими способами создавать шум, чтобы отпугнуть животное. Если волк все же напал на вас, пытайтесь ударить его в нос, это самое больное место, - объяснил охотовед  Степан Халтурин.

Кстати, на активность волков влияет погода. Как только на улице потеплеет, волки перестанут выходить к людям из лесов и смогут добывать пропитание, не выходя к людям. 

 

Животные Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru