15 минут связи с осужденным стоят 300 рублей

15 минут связи с осужденным стоят 300 рублей

Почти каждый житель России может организовать видеовстречу с родственником, находящимся в местах лишения свободы.

В колониях Кировской области специальные терминалы начали устанавливать еще осенью 2011 года. Сейчас видеотерминалы установлены в 13 исправительных учреждениях области.

 


Пользоваться этим сервисом особенно удобно, если осужденный отбывает наказание в другой области. С помощью услуги «Видеосвидание», родственники смогут своими глазами увидеть самого осужденного. Это поможет проверить его физическое и психическое состояние.

 

Ради того, чтобы осужденные, отбывающие наказание в Кировской области могли вот так общаться с родными УФСИН России, ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» и ООО «Компьютерные коммуникационные системы» заключили трехстороннее соглашение.

 

Сейчас система видеосвиданий работает в сорока регионах страны: на Сибири, Урале, Дальнем Востоке, в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.                

 

 

Система "Видеосвидание" предназначена для организации видеопереговоров родственников и близких с осужденными.
Видеосвидание не является заменой обычному или краткосрочному свиданию и приравнивается к телефонному разговору.
Видеопереговоры проводятся с помощью видеотерминалов, установленных в общественных местах.
Ограничение по длительности: 15 минут;
Ограничений по количеству - нет.
Услуга платная. Тариф устанавливается региональным оператором связи.

Чтобы сходить на «Видеосвидание», разговор сначала нужно заказать по номеру телефона: 8-800-100-15-59, или на сайте Роднаясвязь.рф. Заказ звонка бесплатный.

Вначале достигается договоренность о времени сеанса между родственниками и руководством исполнительного учреждения. Сам видеозвонок осуществляется между двумя терминалами. Один из них установлен в исправительном учреждении, другой в публичном месте, -- уточнил  разработчик системы, генеральный директор ЗАО "Интеллектуальные системы и технологии", Владислав Посохин.

В Кирове такой публичный терминал пока что один. Он находится по адресу: ул.Калинина, 38, офис 301. Пятнадцать минут связи с осужденным стоят 300 рублей.
 
Кстати, скоро обещают ввести новую услугу «Домашнее видеосвидание». Чтобы звонить родственникам из дома, нужно будет зарегистрироваться на сайте Роднаясвязь.рф, купить микрофон и веб-камеру.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости