Наверх

Правительство ведет переговоры по возвращению полетов "Победы" в Киров

Возрастное ограничение: 6+
фото Wikimedia Commons
Аэропорт работает над созданием равных условий для всех авиаперевозчиков

Правительство Кировской области ведет переговоры о возвращении  в наш регион лоукостера «Победа». Об этом progorod43 сообщил Юрий Шевелев, и.о.министра транспорта Кировской области.

Ранее СМИ сообщили, что пассажиропоток в аэропорту Победилово за 2017 год рухнул на 16,2 процента и составил 166 160 человек. Это один из самых низких показателей в стране по величине пассажиропотока. Как объяснили в министерстве, падение связано как раз с уходом из нашей области «Победы». 

Осуществлять авиаперевозки на равных конкурентных условиях авиакомпания «Победа» отказалась. Аэропорт Победилово ведет переговоры с лоукостером по поиску взаимовыгодных условий работы. Работаем над созданием равных условий для всех авиаперевозчиков, - сообщил Юрий Алексеевич.

Кроме этого, ведут переговоры с авиакомпаниями «Аэрофлот», «Ю-Тэйр», «Сибирь», «Северный Ветер». Продолжаются переговоры с Республикой Татарстан о запуске субсидируемого маршрута Киров – Казань.

Напомним, что лоукостер «Победа» ушел из Кирова после того, как в регионе отказались продлить предоставление скидок на наземное обслуживание самолетов в 2017 году.

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru