Наверх

«Дети, простите нас»: по всей Кировской области проходят памятные акции

Возрастное ограничение: 16+
«Дети, простите нас»: по всей Кировской области проходят памятные акции Анастасии Кощеевой
Люди несут к мемориалам цветы, свечи и игрушки

27 и 28 марта жители многих городов и поселков области вышли на улицу, чтобы почтить память погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По последним официальным данным, трагедия унесла жизни 64 человек, больше 40 из них дети.

«Простите нас, дети». Самые массовые акции прошли в Кирове, Котельниче, Малмыже, Верхошижемье, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах.

Вятские Поляны

Верхошижемье

Мы увидели в соцсетях призыв выйти вечером к памятнику героям войны, чтобы зажечь свечи в память о тех, кто сгорел в том страшном пожаре, - говорит Ирина Пронина, жительница Верхошижемья. - Дети сами взяли свои игрушки, чтобы отнести их к мемориалу, даже не пришлось просить их об этом. У памятника собралось около 300 человек, все несли свечи и цветы. Не было никаких речей и выступлений, люди плакали, а многие шептали: «Простите нас, дети».

Среднеивкино

Малмыж

Кирово-Чепецк

 По словам жителей, такое количество людей у мемориалов собирается только 9 Мая.

Эта трагедия объединила весь город, - поделилась Мария Целищева, молодая мама. - Акцию никто не планировал, людей не агитировали приходить, а они шли и несли цветы и игрушки. Наверное, здесь побывали все жители. Водители, проезжая у памятника, сигналили, от этого сердце просто разрывалось. Мы очень сочувствуем тем, кто потерял близких в пожаре, и надеемся, что такого больше не повторится.

Дети Пожар в Кемерове Происшествия

Комментарии 5

29 марта 2018, 10:47 1
В этом вся Россия: виноваты одни - а прощения просят другие. Платить и каяться за других - удел россиян.
29 марта 2018, 10:51 1
Довольно забавно, в соседней новости "Кировская область в полной мере реализует «майские указы» Президента в части зарплат бюджетникам" возможность комментирования почему-то отключена. С чего бы?)
29 марта 2018, 15:00 Rezident
1
В этом вся Россия: виноваты одни - а прощения просят другие. Платить и каяться за других - удел россиян.
Виноваты все те, кто 18 марта за отгулы голосовал. Вот и просит теперь прощения за свой дурацкий выбор. И надейтесь, что следующие не вы.
29 марта 2018, 15:49 Горожанин
Народ выбрал будущее еще 6 лет будут гореть торговые центры и гибнуть люди Кемерову соболезную(всем им светлая память), но мне кажется нужно провительство России менять в месте с президентом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru