Темы про Киров заполнили Интернет

Темы про Киров заполнили Интернет

В мировые тренды твиттера ворвался русскоязычный хэштег - #Белыхкответу. Про кировского губернатора Никиту Белых было написано множество твитов по теме и без: "Воды горячей - в доме нету, за это надо Белых к ответу!", "Съел несвежую котлету! Белых к ответу". "Ушла жена? Работы нету? Ты неудачник? Ни фига! Ты призови Белых к ответу», «Зима достала. Где же лето? За это все #Белыхкответу", «Хэштег проплачен этот! А ну #белыхкответу", «Киров! КАМАЗ въехал в бар! Прям для НТВ информповод! #Белыхкответу".

 

Кстати, твиттер Никиты Белых находится в лидерах губернаторских твиттеров РФ. Его опережает лишь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и то всего на тысячу фолловеров. Сейчас нашего губернатора читает более 54 тысяч человек. И это только в твиттере.

 

 

А поводом призывать к ответу Белых стали заказные сюжеты про кировского губернатора, снятые федеральными каналами. Жители России теперь знают обо всех проблемах нашего города. Журналисты уже успели обвинить Никиту Белых во всем, в чем только можно. Но Никита Юрьевич из-за этого особо не переживает.

- Вы будете смеяться, - пишет Никита Белых в своем блоге, - но НТВ продолжает показывать сюжеты про Кировскую область. На прошлой неделе только в программе «Чрезвычайное происшествие» вышло 6 материалов. Меня сложно напугать или удивить «чернушными» материалами СМИ. Их против меня в разные периоды жизни было столько, что одним больше, одним меньше роли не играет. Поэтому я достаточно спокойно отношусь к факту их появления.

Все сюжеты про губернатора начались после того, как премьер Путин послал ему «сигнальчик». Владимир Владимирович обругал Белых перед камерами телеканалов. Этот выговор кировскому губернатору увидели многие жители России.

 

Просторы Интернета заполнила ещё одна скандальная кировская тема

 

Год назад, 20 января 2011-го, в Кирове, на перекрёстке улиц Милицейская и Карла Маркса в ДТП погибла семиклассница Алиса Суворова. Суд решил, что девочка попала под колеса троллейбуса и приговорил его водителя Марину Ногину к 2,5 годам лишения свободы. На годовщину гибели 13-летней Алисы в Киров недавно приезжала организация «Синие ведерки». Борцы против беспредела на дорогах привели достаточно доказательств тому,что убийца семиклассницы — не Марина Ногина.

 

 

Возможно, эта трагедия давно забылась бы всеми, если бы не вмешалось важное обстоятельство. Многие горожане уверены, что на самом деле школьницу задавила Мария Гайдар, бывший заместитель губернатора Никиты Белых, дочь ныне покойного Егора Гайдара. В июне прошлого года Мария оставила пост вице-губернатора и уехала учиться в Гарвард. Через полгода Гайдар закончит учёбу в Гарварде и вернётся в Россию: «Но только не в Кировскую область».

 

 

У кировских блогеров есть свое мнение на этот счет:

Понятно, почему Маша Гайдар не хочет возвращаться в Киров. Тут ее ожидает несколько уголовных дел. Однажды Мария Гайдар вдруг  не взлюбила Кировскую  область  и ринулась оттуда  так , что  пятки засверкали. Сначала  в Америку смоталась, одновременно перестала  писать в ЖЖ. Версии были разные, но наиболее  подходящей казалось то , что ей стыдно стало за то что она нареформировала в Кировской области:  за закрытые школы и больницы, за оптимизированные схемы здравоохранения, благодаря которым котельничане ездят лечиться в совсем не близкий город, проезжая при этом через областной центр, - пишет  блогер  Илья Линев. - До недавних пор казалось, что совесть у Маши всё-таки есть,  но сейчас, когда синие ведерки на деньги блоггеров  провели расследование убийства девочки, за которое села водительница троллейбуса,  версия про то, что здесь замешана Маша Гайдар уже  кажется  довольно интересной.

Еще в Интернете засветился Киров митингующий. Наш город занял чуть ли не третье место по количеству участников первой акции протеста «За честные выборы», прошедшему в некоторых городах страны. А знаменитый губернатор Белых даже посетил третий митинг и сейчас думает над тем, чтобы стать наблюдателем на президентских выборах.

 

 

Кировская область теперь славится не только дымковской игрушкой, гармошкой «Вятка», резьбой по дереву, чеканкой по металлу, вятским медом, мехами, породой лошадей, стиральной машиной, сметаной, мороженым, кружевом и озером Шайтан. Регион вышел на более современный уровень. Теперь Киров знают в Интернете. Может быть иногда не в лучшем свете, зато знают и активно обсуждают.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости