Личная история кировского бродяги

Личная история кировского бродяги

Как в Кирове живется человеку без определенного места жительства?

Разговор с бродягой состоялся благодаря неравнодушию наших читателей. Именно они сообщили, что в районе улицы Ленина обитает бездомный. Мы нашли его в заснеженном овраге.

 

Начало мытарств

Сам я из Екатеринбурга, но уже три года не живу в собственной квартире, - рассказал Сергей Петров. -  Мои мытарства начались с того момента, как я отправился из своего родного города к родственникам в Кострому на автобусе. В дороге на меня напали молодые парни и стукнули чем-то по голове. Когда очнулся, то обнаружил пропажу всех документов, денег, часов и одежды (они сняли с меня даже куртку).

Газета «Pro Город» отправила в миграционную службу Свердловской области запрос. Мы попытаемся выяснить, ждут ли беднягу дома его родственники и что происходит с квартирой, которая, по его словам, принадлежит именно ему. Если все сложится удачно, мы отправим бродягу домой. А пока мы хотим не без вашей помощи, уважаемые читатели, помочь этому человеку. Сейчас мы собираем для него теплую одежду. Вещи можно приносить по адресу Октябрьский проспект, 120, кабинет 402.

До Костромы пешком

В пути я наткнулся на полицию, просидел какое-то время в участке до установления личности, но меня отпустили ни с чем и я направился в ближайший город, им оказался Киров. Нашел заброшенные дома на улице Труда, расположился в одном из них. Люди там добрые, одна женщина постоянно приносила чай, отогревала в морозы. Другой мужчина  подкармливал.

Обморожение

Во время второй зимовки я отморозил ноги. Обуви теплой не было и на ступнях и пальцах кожа стала отходить вместе «с мясом». Я перевязывал их тряпками, грел. Когда пришло тепло, ноги сами отошли, но идти домой сил не было. Я решил заработать денег на дорогу и стал заниматься ремонтом коттеджа у одного мужчины, ведь я строитель. Но человеком он оказался бессовестным, меня выгнал и денег не заплатил.

Жизнь в заснеженном овраге

 

Брошенные дома снесли и с середины декабря поселился в овраге. Нашел большую клеенку, немного одежды, сапоги и организовал себе что-то вроде землянки. Днем прячусь в ней, а ночью выхожу собирать бутылки, сдаю их и получаю деньги. Если в день выйдет рублей 10, то хорошо. На них покупаю хлеб, масло, воду. Хлебом делюсь с птицами, которые живут здесь со мной. В баню я не хожу, так как нет денег. Одежда потихоньку уже вся износилась и отсырела, рукавиц нет. Нашел шапку и то, слава Богу.

Родные

В Екатеринбурге остались мои отец и сестра. Я их не слышал и не видел три года, они даже не знают, жив ли я. Телефона их я не помню, только адрес. Ни жены, ни детей у меня нет, я холост. Для себя решил, что все-таки попробую вернуться домой. Но как? Без паспорта сделать это невозможно, к тому же на билет нет денег, да и в таком виде в поезд или автобус меня не пустят.

 

 


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости