Наверх

Депутаты ОЗС Кировской области не поддержали законопроект о продаже лекарств в супермаркетах

Возрастное ограничение: 12+
ru.wikipedia.org
О позиции регионального парламента рассказал в своем Telegram-канале вице-спикер ОЗС Роман Титов

Депутаты ОЗС Кировской области не поддержали законопроект о продаже лекарств в супермаркетах. Информацию о позиции регионального парламента по данному законопроекту опубликовал в своем Telegram-канале вице-спикер ОЗС Роман Титов.

Минпромторг доработал законопроект, который разрешает продажу безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах, сообщает «Коммерсантъ». Документ предлагает разрешить ритейлерам торговать лекарствами без лицензии. В законопроекте предлагается перечень 34 групп безрецептурных препаратов, продажа которых допускается в магазинах.

Заксобрание Кировской области не поддерживает проект закона и уже направило свою позицию в Совет законодателей РФ. Такого же мнения придерживается правительство области и фармацевтические организации. 

Во-первых, фармацевтическая деятельность подлежит обязательному регулированию для предотвращения вреда здоровью граждан. Во-вторых, продажей лекарств занимаются специально обученные лица — фармацевты, которые дают профессиональные советы. В-третьих, в России жесткая система оборота лекарств. А торговые сети не смогут, на начальном этапе точно, обеспечить требования безопасности, - пишет Роман Титов о позиции ОЗС.

Кроме того, по мнению Романа Титова, принятие закона может привести к банкротству аптек, так как безрецептурные препараты составляют 50 процентоа в ассортименте - половину оборота. 

Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru