Наверх

Юрист подал жалобу в прокуратуру из-за пробок от Великорецкого крестного хода

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Мужчина не надеется на решение ситуации в этом году

В четверг, 12 апреля, в эфире радио «Мария FM» Антон Долгих пояснил свою позицию по поводу жалобы в прокуратуру из-за перекрытия дорог во время шествия Великорецкого крестного хода. 

Юрист стал гостем совместной передачи портала progorod43.ru и радио «Мария FM» «Новости по дороге домой». Мужчина сразу сказал, что не хотел своей жалобой задеть чувства верующих людей. 

Все жители города Кирова знают, что каждый год 3 июня город погружается в пучину пробок, потому что выходит крестный ход. Я уважаю чувства верующих, но зачем ради этого перекрывать движение на полгорода. Раньше они ходили по улице Большевиков (сейчас Казанская). Отличная улица, перекрытие этой улицы не создавало проблем, зачем их маршрут перенесли по улице Ленина? - спрашивает Долгих.

Юрист объясняет, что некоторые члены правительства считают, что по ней паломники пройдут быстрее, так как улица Ленина шире, но опыт прошлого года показал, что это не так. Антон Долих подал жалобу в прокуратуру на законность решения о перекрытии дорог, а также отправил в правительство свои предложения, как организовать передвижение паломников по городу с минимальным ущербом другим жителям.

Старый мост, мы знаем, перекрывается задолго до того, как пройдут участники хода. Зачем это делать? Я предлагаю отдать половину полосы для движения паломников, посередине поставить металлические ограждения. Таким образом, верующие спокойно займут обочину и половину проезжей части. Нужно поставить знаки, пусть даже ограничение скорости 5 километров в час. Пробка будет, но она будет двигаться, - поясняет свое предложение юрист.

Юрист сильно не надеется, что его предложения реализуют в этом году, но уверен, что через несколько лет кировские власти придут к цивилизованному решению по поводу проведения такого масштабного мероприятия. 

Жизнь в городе Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru