Наверх

Кировчанка, выжившая в бойне под Тверью: «Храню футболку Славы, в которой его убили»

Возрастное ограничение: 16+
автора
Девушка рассказала, как живет после трагедии и отбивается от ложных обвинений

Мы встретились с Мариной Коныгиной в Кирове. Она приехала в наш город на сессию, в этом году девушка защищает дипломную работу. Невысокая, симпатичная, улыбчивая и волевая, 22-летняя уроженка Малмыжского района сразу располагает к себе.

Сейчас девушка снимает комнату этажом ниже той квартиры, где жила с Вячеславом, работает замдиректора супермаркета в Зеленограде. В планах у Марины купить квартиру в Кирове в ипотеку для мамы и младшего брата. Старшего брата она в этом году забирает в Зеленоград. Об отношениях Марина старается даже не думать. Слишком сильна боль от потери любимого человека и пережитой трагедии.

Шокирующие обвинения. После трагедии от Марины многие отвернулись. Не все верили, что ей единственной удалось выжить. Девушке до сих пор приходится отбиваться от нападков родственников и друзей погибшего жениха. Многие из них ополчились на девушку, обвиняя ее в сговоре и любовной связи с убийцей.

5 апреля на программе «На самом деле» Марина отстояла честное имя: она ответила на вопросы недоброжелателей на полиграфе.

Вынесли все. Девушка призналась, что, несмотря на это, оскорбления от родственников сыпались в ее адрес и до, и после программы:

В чем только меня ни обвиняли: что я присвоила себе машины Славы, сняла деньги со счетов. По факту его машины - у друзей, а наручные часы и даже дорогие Славины рубашки из квартиры, где мы жили, вынес дальний родственник.

В шоке Марина оказалась и когда приехала на место трагедии на девятый день. С участка пропало все: садовый инструмент и даже столбики для обозначения границ клумбы. Девушка уверена, что и тут побывали так называемые друзья Вячеслава:

Хорошо, что смогла сохранить его футболку, в которой он был в ту ночь. Я ее постирала и бережно храню. На дырки на ней не могу смотреть без боли.

Воспоминания. События ночи 4 июня 2017 года навсегда остались в памяти девушки. Хрипы раненых, звуки выстрелов и мольба о пощаде женщин. Все это она слышала, спрятавшись под одеялом. Момент, когда после приезда полицейских она искала тело Славы среди горы изуродованных окровавленных тел, ей не забыть никогда.

Меня накачивали лекарствами после этого, а я все думала о том, что было бы, если бы я выбежала, возможно, я смогла бы что-то изменить, могла спасти Славу. Потом я сказала «Стоп» и перестала пить таблетки. Я поняла, что полицейским это может быть выгодно, - сообщила девушка.

Очная ставка. Согласно официальным данным, участковый приехал в Редкино через 20 минут после вызова. Марина пыталась доказать в суде, что все было иначе:

Полиция приехала через 1,5 часа! А во время очной ставки полицейские вообще шепнули, что им было бы проще, если бы свидетелей этой бойни не было.

Марина добивалась правды полтора месяца, но безрезультатно.

45-летнего электрика Сергея Егорова суд приговорил к пожизненному заключению. Но даже максимальное наказание близкие погибших считают несправедливым.

Видео Женщины Интервью Происшествия Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru