Наверх

В Кирове ищут 8 миллионов для новой велошколы

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Власти выделили школе помещение площадью 392,4 квадратных метра

Власти Кирова выделили помещение под новую велошколу. Однако оказалось, что для его эксплуатации нужно провести дорогостоящий ремонт. Информацию сообщили в администрации города.

Помещение, расположенное в доме №18 по улице Подгорной, площадью в 392,4 квадратных метра передадут Федерации велосипедного спорта. Чиновники совсем не против отдать его федерации, причем не на год-два, а как минимум на десять лет.

Администрация Кирова

Но сейчас помещение непригодно для использования. Там необходимо провести капитальный ремонт, стоимость которого, по предварительным оценкам, превышает 8 миллионов рублей.

Если Федерация велоспорта придумает, где взять такие деньги, то сразу же получит помещение в распоряжение на ближайшие десять лет. Кроме капитального ремонта, деньги нужно будет найти на содержание помещения и оплату коммунальных услуг.

Григорий Долгих, руководитель областной Федерации велосипедного спорта, считает, что решить проблему может либо президентский грант (который еще надо получить), либо привлечение инвесторов. Также существенную помощь окажет проведение платных занятий. К слову, платными они будут не для всех - дети из бедных семей и дети-сироты смогут заниматься просто так.

Помимо секций и обучения детей, в помещении планируют проводить различные спортивные мероприятия. Если у организаторов все получится, там появится спортзал, мастерская, прокат, кабинеты для тренеров, медкабинет, хранилище велосипедов, санузлы, раздевалки, душевые, зал для лекций.

Вопрос о передаче помещения Федерации велоспорта был рассмотрен в кировской гордуме. Депутаты пришли к выводу, что решение пока принимать рано, и попросили подготовить все необходимые расчеты: что и сколько будет стоить, где взять деньги и так далее. Когда это будет сделано, гордума пересмотрит вопрос повторно.

Жизнь в городе Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru