«Гид собрал деньги за экскурсии и пропал»

«Гид собрал деньги за экскурсии и пропал»

Кировчане пострадали от туроператора «Ланта-тур»

 

Скандальная история с тур-оператором была у всех на слуху еще пару недель назад. Но только сейчас выяснилось, что от недобросовестной компании пострадали и кировчане. На днях они вернулись домой с отдыха в Таиланде.

 

Мы прилетели в Бангкок 27 января, - рассказывает Валерий Логитко. - Туроператор «Ланта-тур» встретил нас и обеспечил трансфер до отеля. Мы спокойно переночевали, а на утро пришел гид и собрал со всех желающих деньги на экскурсии. Уже потом мы узнали, что гид собрал порядка 200 тысяч рублей с нашего отеля зная, что экскурсии не состоятся.

 

В обед второго дня путешествия кировские туристы узнали, что туроператор обанкротился, все туристы находятся в черных списках, их не кормят, не пускают в отели и не дают доступ к вещам, оставленных в номерах.

В нашем отеле была группа туристов, которые должны были вечером улетать в Россию. Трансфер за ними не приехал, люди вызвали такси, но охранники отеля выстроились живой цепочкой и не подпускали людей к приехавшим автомобилям. Говорили: звоните знакомым, ищите деньги, где угодно, но пока мы не получим денег за ваше проживание, вы никуда не уедите.

 

По словам Валерия, представитель Ростуризма прибыл в Паттайу на второй день после того, как началась вся история, но реальную помощь оказала местная туристическая полиция.

В нашей группе был москвич, который связался по телефону со своим другом и тот подсказал нам номер туристической полиции, - вспоминает Валерий. - Как только представители этого ведомства приехали в отель, туристов, собиравшихся уезжать в Россию сразу же отпустили, а нам раздали специальные карточки и мы продолжили отдыхать в отеле.

 

Получается, что кировчанам крупно повезло: они пострадали только от действий гида, собравшего деньги на экскурсии. Их пришлось оплачивать заново, но деньги обещали вернуть. У Валерия по чистой случайности сохранился на фотоаппарате снимок этого гида. Полиция обещала его отыскать. Туристам из других отелей повезло намного меньше.

Я слышал, что в соседнем 5-звездочном отеле заблокировали электронные двери и люди не могли забрать из номеров даже документы, чтобы покинуть страну, - говорит Валерий. - А еще из одного отеля чета пенсионеров выпрыгивала из окон второго этажа, потому что администрация не выпускала их, пока они не оплатят свое проживание.

 

Справка
Совокупный объем требований пострадавших от туроператора «Ланта-тур», по оценкам страховщиков, может составить порядка 300 миллионов рублей. На сегодняшний день получено 2,6 тысячи заявлений.

...

  • 0

Популярное

Последние новости