В Кирове отравились йошкаролинские дизайнеры

В Кирове отравились йошкаролинские дизайнеры

Обед стал роковым для гостей города

 

Группа дизайнеров из Марий Эл приехала в наш город на семинар и пробыла в Кирове 2,5 суток.

Все это время мы питались в разных заведениях, но подозрение у нас вызвала еда в кафе около автовокзала, - рассказывает Ольга Шестакова, одна из заболевших. -  Пообедав там, мы сели на микроавтобусе и поехали в Йошкар-Олу. На подъезде к столице Марий Эл, нам почти всем стало плохо. В течение двух дней нас развезли по больницам.

 

Сейчас семь человек лежат в инфекционной больнице Йошкар-Олы с диагнозам «сальмонеллез». Всем им делают капельницы, они почти ничего не едят. Врачи говорят о возможных серьезных осложнениях, панкреатите у некоторых из заболевших.

И я сама, и наши сотрудники питаются теми же блюдами, которые продают посетителям, у нас не готовят персонально для каждого гостя и очень странно, что отравилась только ограниченная группа людей, - высказала свое сомнение владелица заведения, на которое грешат гости города.

 

Как нам стало известно, в кировскую инфекционную больницу людей с диагнозом «сальмонеллез» не поступало, но поскольку кафе располагается около автовокзала, возможно, что больные уже могут находиться за пределами города.

 

Как нам пояснили в кировском Роспотребнадзоре, к ним уже поступила информация о заболевании сальмонеллезом от их коллег из Марий Эл. Будет проводиться расследование, которое может продлиться до месяца.

...

  • 0

Популярное

Последние новости