Наверх

Кировские врачи пришили 27-летнему парню отрезанный палец

Возрастное ограничение: 16+
министерство здравоохранения Кировской области
Сшиваемые сосуды были толщиной менее 1 миллиметра

Кировские врачи пришили молодому человеку отрезанный палец. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области. 

На днях в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии поступил 27-летний парень с травмой правой руки. Во время ремонтных работ на своем участке ему пилой отрезало три пальца – указательный, средний и безымянный.

Заведующий отделением микрохирургии Артем Котов и врач хирург Михаил Бяков выполнили остеосинтез пальцев спицами (соединили отломки костей). Сложность заключалась в том, что средний и безымянный пальцы восстановлению не подлежали, так как были повреждены суставы. Врачи пришили указательный палец, который в полной мере подлежал восстановлению, на место среднего, чтобы сохранить пациенту хватательную функцию. Операция длилась более трех с половиной часов.

Сшиваемые сосуды были толщиной менее 1 миллиметра, а нить, которой мы работаем, тоньше волоса человека и видна только под микроскопом, – сказал Артем Котов.

Пациент находится в отделении микрохирургии. Его состояние удовлетворительное, послеоперационный период протекает без осложнений. Функция пальца будет полностью восстановлена.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru