Наверх

Из-за роста цен на бензин в Кирове подорожают продукты питания

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Рост цен на продукты обещает быть не очень существенным

В след за подорожанием бензина в Кирове прогнозируется рост цен на продукты. Об этом рассказал президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев в интервью порталу "Первоисточник".

По заявлению Киселева, продукты подорожают незначительно и это будет зависеть от того, какова доля закупки топлива в общей стоимости того или иного товара. 

Самая большая доля – в транспорте, там она составляет более 30 процентов. Если подорожание составит 10 процентов, то услуги подорожают на 3 процента. В сельхозпродукции доля топлива - 8 процентов, цены на конечные услуги составит 1 процент, - прокомментировал Сергей Киселев.

По этому же вопросу высказался председатель аграрного комитета ОЗС Владимир Яговкин. По его мнению, стоимость весенних полевых работ будет рассчитываться по прежним ценам. Но продукты, произведенные осенью, уже значительно подорожают. Яговкин прогнозирует рост себестоимости сельхозпродукции на 10-15 процентов.

Рост цен станет главной темой на совещании в правительстве 21 мая. В частности, будут обсуждаться такие проблемы как снижение закупочных цен на молоко и повышение отпускных цен на топливо.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Обзор цен

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru