Наверх

Кировчанка о жизни в Америке: «Русских здесь выдает каменное грустное лицо»

Возрастное ограничение: 6+
Кировчанка о жизни в Америке: «Русских здесь выдает каменное грустное лицо» предоставлены героиней публикации
Александра рассказала о переезде и об отношении к женщинам из России

26-летняя Александра Овечкина окончила кировское училище искусств и получила специальность живописец-педагог. Сейчас девушка живет и работает в городе Орландо, штат Флорида в США.

Дисней. Идею с переездом молодой художнице подсказала мама, которая некоторое время жила в Штатах.

Она говорила: «Тебе как художнику нужно посетить эту страну! Там невероятное количество культур, национальностей. Я решилась на поездку и ни на секунду не пожалела об этом! Я бесповоротно влюбилась в Америку, - делится Александра.

Как только Саша вышла из аэропорта, увидела пейзаж с открытки: океан, пальмы, голубое небо.

Первое время чувствовала себя героиней диснеевского мультфильма. Выходишь, а вокруг природа, белочки бегают, кролики, птицы вальяжно и свободно ходят по улицам. В этой сказке только один минус: по дороге домой можно встретить и крокодила или змею.

Страна возможностей. Первые полгода жизни в Америке Саша работала без выходных. Она отложила свои амбиции и бралась за любую работу: официанта, няни, строителя, хаускипера (домоправительница).

Я не замечала усталости. Была опьянена целями и желаниями. Я до сих пор иду к поставленным целям, - рассказала кировчанка.

Сейчас Саша работает в Орландо в русском ресторане помощником повара. В свободное от работы время девушка занимается любимым делом — рисует портреты и шаржи.

За место под солнцем еще нужно побороться. Кто-то выигрывает грин-карту (идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, и дающая возможность на трудоустройство). Лотерея проходит каждый год. Но процент выигрыша для россиян мал. Можно остаться в стране по студенческой визе или выйти здесь замуж. Есть «рабочие» визы.
Однако остаться жить в Америке не так просто. Как и в любой стране, необходим вид на жительство. Александра призналась, что в Штатах никто и никого не ждет с распростертыми объятиями:
 

 





 
 
 
 

Свобода и толерантность. Александра признается, что Америка покорила ее не только пейзажами, но и свободой.

Ты можешь пойти на учебу в пижаме и домашних тапочках, и никто тебя не осудит. Напротив, ты можешь услышать: «Вау! Классные тапки! Круто выглядишь!» Ты выражаешь себя, как хочешь. Это здорово! Удивило отсутствие дискриминации по отношению к афроамериканцам и другим национальностям, нетрадиционным отношениям, выбору религии.

Отношение к русским. Девушка отметила, что русских в Америке видят издалека. Их выдает лицо: каменное, грустно-сердитое. Саша считает, что американцы открыты и позитивны. Здоровается и спрашивает, как дела, даже кассир в магазине:

Мы не можем так правдиво улыбаться и быть вечно счастливыми. Я как-то зашла в магазин, и ко мне дважды подходила работница с вопросом: «У вас все хорошо? Где ваша улыбка?» Я не могу сказать, что я тогда была расстроена. Это просто наш «русский фейс». В Америке часто слышишь комплименты от незнакомцев на улице. Это часть их культуры, воспитания. Здесь не скупятся на добрые слова и улыбки.

Все американцы мечтают о русской жене, потому что мы красавицы, все делаем для мужчин, при этом еще и работаем. Американки не идут на такие жертвы, да и красотой не славятся, - поделилась мнением кировчанка.

Болеть нельзя. Александра рассказала, что по местным меркам зарабатывает «копейки». При этом девушка с легкостью может позволить себе покупать органические продукты (без добавок и ароматизаторов), путешествия и брендовую одежду.

Болеть в Штатах категорически нельзя. Если у вас нет страховки, даже самое элементарное лечение будет стоить очень дорого. 

 

Женщины Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru