Альминова и Домнина открыли начало строительства катка

Альминова и Домнина открыли начало строительства катка

Всемирно известные спортсменки 1 марта специально приехали в родной город

В районе улицы Красной звезды заложили камень под легкоатлетический 200-метровый манеж. На строительство комплекса из федерального бюджета  выделят 200 миллионов рублей, из областного — 50. Здесь смогут заниматься легкоатлеты и футболисты.

 

Губернатор области Никита Белых и чемпионка Европы, участница Олимпийских игр Анна Альминова торжественно установили табличку на историческом камне.

Когда я начинала заниматься спортом, у меня в распоряжении была только 100-метровая дорожка, - рассказала спортсменка. - Мне пришлось уехать из родного города, чтобы продолжить повышать свои навыки. Я рада за современных детей, потому что они смогут совершенствоваться здесь, в Кирове.

В этот же день в районе магазина Metro прошла церемония начала строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом. В этом событии поучаствовала другая наша именитая землячка — бронзовый призер Олимпийских игр в танцах на льду Оксана Домнина.

Детям, которые будут заниматься здесь будут завидовать даже взрослые. Надеюсь, что уже в следующем году юные фигуристы смогут тренироваться на искусственном льду и готовиться к Олимпиаде-2018, - высказалась Оксана.

...

  • 0

Популярное

Последние новости