В Кирове кондукторам запретили высаживать детей без транспортной карты

В Кирове кондукторам запретили высаживать детей без транспортной картыиз открытых источников

С кондукторами будет проведен инструктаж

В Кирове обсудили ситуации, когда кондукторы высаживают детей из автобуса, если те не могут предъявить карту или оплатить проезд. В ходе заседания Гордумы было принято решение не давать кондукторам право высаживать детей.

К депутатам обратилась женщина. Ее 9-летний ребенок прошел 8 остановок до школы, потому что оставил дома проездной. Власти решили, что такие ситуации недопустимы.

Депутаты просят кировчан обращаться с такими проблемами в ЦДС. Если кондуктор высаживает ребенка из автобуса, это будет считаться нарушением. Пострадавшим необходимо будет сообщить номер маршрута и фамилию кондуктора, чтобы принять меры, самые крайние из которых - увольнение.

На этой неделе для всех автоперевозчиков проведут собрание, где еще раз напомнят о правилах работы с пассажирами, среди более чем 450 кондукторов будет проведен инструктаж.

Напомним, что один из громких случаев, когда ребенка высадили из автобуса на мороз, произошел в декабре 2016 года. Мальчику не хватило на проезд, и он позвонил маме, которая пыталась уговорить кондуктора. Но ребенка все равно высадили на мороз. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости