Наверх

В Кировской области будут судить экс-полицейского за угон, мошенничество и случайную смерть

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Под статью также попал 40-летний знакомый экс-полицейского

В Кировской области осудят бывшего полицейского и его 40-летнего друга за мошенничество и разбой, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

В вину экс-полицейскому ставят сразу несколько преступлений:

  • в 2017 году он взял в займы у знакомого 570 тысяч рублей, а потом отказался вернуть долг;
  • в 2017 году обманул свою 85-летнюю бабушку, присвоил ее квартиру стоимостью 1,8 миллиона рублей. При этом он воспользовался своим служебным положением и болезнью старушки. После этого он выписал из квартиры мать и сестру, которые также были зарегистрированы в квартире на Сурикова;
  • 6 июня 2017 года экс-полицейский и его 40-летний приятель напали на владельца дорогой иномарки. Они избили владельца авто, угрозами заставляли его отдать им машину, но мужчина смог отбиться от злоумышленников;
  • 18 августа 2017 года на 43 километре трассы Киров — Оричи обвиняемые напали на водителя дорогой иномарки, они избили его и влили ему сильнодействующее психотропное вещество, смешанное с алкоголем, чтобы отнять машину. Мужчина умер, обвиняемые вывезли труп погибшего в лес вблизи села Русское, а похищенный автомобиль попытались продать в Чувашской Республике. 

30 августа 2017 года полицейские задержали обвиняемых. На них было заведено уголовное дело по нескольким статьям: мошенничество в крупном размере, разбой группой лиц по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие.

Уголовные дела направлены в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

 

Криминал Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru