Наверх

Кировчане не могут вернуть деньги за билеты "Саратовских авиалиний"

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Пассажиры отчаялись добиться своих средств

Жители Кирова и других городов не могут вернуть деньги за авиабилеты "Саратовских авиалиний". Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, обманутые пассажиры создали группу "ВКонтакте"

Пассажиры оказались в тяжелой ситуации, потому что задолго до отмены всех рейсов купили билеты. Деньги компании кировчане перевели еще до страшной трагедии в Подмосковье. После аварии Росавиация начала проверку компании и ограничила срок действия сертификата эксплуатанта воздушного судна до 27 апреля.  

До пассажиров эту информацию не довели, а авиакомпания продолжала продавать билеты. "Федеральное агентство воздушного транспорта" аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании с 31 мая 2018 года. Но и эта информация до пассажиров доведена не была. С 17 мая пассажиры начали добровольно сдавать билеты. Нам говорят – ждите 10 дней, 30 дней. И мы бы спокойно ждали, если бы были уверены, что в обозримом будущем нам вернут деньги. Пока уверенности нет, - рассказала пострадавшая кировчанка Ольга. 

Жительница Санкт-Петербурга Ирина призналась, что, скорее всего, своих 11 тысяч за билет она больше не увидит. 

Я и моя годовалая дочка оказались в такой же ситуации. Хотели полететь на лето к бабушке из Санкт-Петербурга в Киров. А потом обратно. Пришлось брать билеты на поезд. Места очень неудобные. Да и расходы лишние. Надежды, если честно, нет. Оформила возврат денег через личный кабинет. Отправила письмо на электронную почту. Нет никаких уведомлений, что компания вообще рассматривала мою заявку. 

Что обещали сделать для пассажиров после отмены рейсов "Саратовских авиалиний":

  • маршруты "Саратовских авиалиний" будут отданы другим авиакомпаниям,
  • все пассажиры, находящиеся за границей, были вывезены до 30 мая "Саратовскими авиалиниями",
  • пассажиры, купившие билеты у авиакомпании, смогут вернуть деньги (если компания не сможет выплатить эти деньги сама, будут использованы зарезервированные средства внебюджетных источников).

Подробная инструкция, как вернуть деньги за билеты, опубликована на сайте "Саратовский авиалиний". Но сроки возврата там не указаны.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru