Наверх

Территорию Нововятского района обработают ядом от борщевика

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Препарат распылят по обочине дороги «Южный обход»

С 13 июня по 31 июля часть территорий в Нововятском районе обработают от борщевика. Об этом рассказали в теруправлении по Нововятскому району города.

Более месяца препарат, препятствующий росту борщевика Сосновского, будут распылять по обочинам дороги «Южный обход». 

Городской заказ на обработку территорий от ядовитого растения выполнит «Дорожный комитет Кировской области», исполнителем выступает компания «ЭнергоМашСтрой».

Специальный препарат «Глифор» будут распылять механизированным способом на расстояние 6 метров от края обочины. Несмотря на то, что раствор разрешен к применению на территории России, специалисты предупредили, что необходимо держать дистанцию: нахождение людей и домашних животных на обработанной территории запрещено.

Напомним, что проблема борьбы с борщевиком является одной из актуальных в нашей области. Официальную борьбу с борщевиком осложняет то, что многие земельные участки на сегодня не имеют собственника, а значит, некого обязать истреблять это растение.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru