Кировчане паникуют из-за грязи во дворах

Кировчане паникуют из-за грязи во дворах

В Пресс-центре газеты «Pro Город» состоялась прямая линия по вопросам ЖКХ

Правозащитники принимали звонки от обеспокоенных горожан целый час. Телефон разрывался.

 

Галина, 52 года: Больше месяца назад в нашем доме затопило подъезд и он остался без отопления. За это время помещение промерзло. Мы обращались в обслуживающую организацию, которая отключила батареи, но результата это не дало. 

А.М: Ваша главная ошибка в том, что вы обратились не в то учреждение. Обслуживающая организация не имеет с вами никаких правовых отношений, она только обеспечивает дом теплом, но вопросами ремонта не занимается, - рассказал член наблюдательного совета «Союза организаций, управляющих недвижимостью» Андрей Михальчук. - Для решения вопроса вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию с заявлением в двух экземплярах. На одном из них они должны поставить свою отметку. Опишите в нем проблему и попросите, чтобы коммунальщики устранили все последствия аварийной ситуации. Они вам ответят в письменной форме и пошлют в подъезд комиссию. Если ответа не последует обратитесь в государственную жилищную инспекцию.

Евгений, 43 года: Жильцы ставят свои автомобили прямо на дворовых газонах и тротуарах. Безобразие! Как можно на них повлиять?

А.М: Зимой трудно бороться с таким явлением, потому что из-за снега стираются четкие границы газонов, тротуаров и дорог. Я предложу вам дождаться наступления тепла и обратиться с заявлением к своему участковому или в ГИБДД. Это их компетенция, управляющая компания вам здесь ни чем не поможет.

Юрий, 55 лет: Каждый вечер вода из-под крана бежит с явным оттенком ржавчины. Куда обратиться?

А.М: В свою управляющую компанию с письменным заявлением о проблеме. Процедура та же самая, что я описывал выше в вопросе о батареях, только комиссия должна  будет придти к вам непосредственно в квартиру.

Марина, 27 лет: В платежных квитанциях есть графа «Содержание и ремонт жилья». Поясните пожалуйста на какие цели управляющая компания имеет право тратить эти средства?

А.М: Деньги уходят на зарплаты сотрудников управляющей компании( бухгалтерам, юристам, работникам паспортного стола), - высказался исполнительный директор «Союза организаций, управляющих недвижимостью» Денис Посаженников. - Часть средств идет в фонд на капитальный ремонт (конечно, только в том случае, если такое решение было принято на общем собрании), часть на -текущий ремонт. Оставшиеся денежки идут на рентабельность самой управляющей компании, так работать себе в ущерб она не может.

Ольга, 32 года: У моего дома работает пункт сдачи стеклотары. Продавцы часто портят общедомовое имущество и даже ходят в туалет прямо в подвал. Во дворе много грязи! Как найти на них управу?

А.М: Здесь управляющая компания вам помочь ни чем не сможет. Единственный выход — обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости